【グラクロ】コインダンジョン(入られない広場)攻略|おすすめの周回パーティは?

コインダンジョン

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)のコインダンジョンについて記載。おすすめキャラやおすすめ周回パーティ、周回のコツなどをまとめています。

関連記事
永遠の時計塔 壊れた時計塔

コインダンジョンとは?

キャラコインを使うタイムリミットダンジョン

シルバーコインシルバー ゴールドコインゴールド プラチナコインプラチナ

コインダンジョンとは、ソルガレス砦のスペシャルダンジョンの1つで、キャラコインを使って入場できるダンジョンです。入場すると1時間だけ解放され、その間にクリア回数上限まで周回することができます。

レアな育成素材を大量入手できる

コインダンジョン報酬一覧

鉄敷やバイゼルのハンマー、コスチューム素材といったレアな育成素材を短時間で大量に入手できます。各コイン用のダンジョンが用意されており、ダンジョンに応じた素材を周回入手できます。

毎週月曜日にオープン回数がリセットされる

コインダンジョンは、オープン回数が各コインダンジョン1回と定められており、毎週月曜日にオープン回数がリセットされます。何度も入って挑戦するといった仕様でないことを留意しておきましょう。

コインダンジョンおすすめ編成

フェスキングパーティ

パーティ
キングフェスキング アーサーアーサー
ゴウセルハロゴ デスピアスデスピアス
条件
刻印猛攻会心
必殺レベル最大
SSR生命鉄壁 SSR生命鉄壁 指定なし
主な手順
  • ①フェスキングのスキル移動3回
  • ②フェスキングの必殺技を溜める
  • ③スキルロックですばやくターンを回す
  • └HPが持たなそうな場合は、スキルのHP吸収で回復
  • ④灰色デバフが解けたらフェスキン必殺で突破
  • └80万以上のダメージはほしい
  • 残時間次第で宝箱を厳選してリタマラする

永遠の時計塔でも使うフェスキング主体のパーティです。フェーズ1の深淵ダメージをフェーズ2に繋げ、フェーズ2を深淵ダメージでワンパンします。

フェスキングの深淵ダメージを利用することで、スピーディに攻略でき、宝箱厳選もできます。

攻略班ポーク攻略班の一言 シルバーとゴールドにおすすめのパーティです。プラチナダンジョンに関しては、耐久しづらいので、フェスエスカパーティのほうがおすすめです。

スキルゴリ押しパーティ

パーティ
エスカノールフェスエスカ
サリエルサリエル
ゴウセルハロゴ デスピアスデスピアス
装備
刻印猛攻会心 刻印猛攻会心 SSR生命鉄壁 指定なし
料理
チキン・マタンゴバター焼きチキン野菜チャーハン
攻撃飯orクリダメ飯

純粋にスキルのみでクリアするパーティです。クリアスピードは、フェスキングパーティに劣りますが、十分に育成できていれば、オートでも周回可能です。(プラチナは非推奨)

ランク3の殺到スキルか強撃スキルをフェーズ1で用意しておき、フェーズ2開幕に真ん中の敵(プラチナダンジョンはボス)に使うと良いでしょう。

攻略班ポーク攻略班の一言 プラチナダンジョンに有用です。フェスキングパーティだと耐久しづらいので、こちらのパーティのほうが安定します。

コインダンジョンの基本情報

各ダンジョンのドロップ率詳細

シルバー シルバー(銅)拡大する シルバー(銀箱)拡大する シルバー(金箱)拡大する
ゴールド ゴールド(銅箱)拡大する ゴールド(銀箱)拡大する ゴールド(金箱)拡大する
プラチナ プラチナ(銅箱)拡大する プラチナ(銀箱)拡大する プラチナ(金箱)拡大する

ゴールドとプラチナに関しては、クリア規定回数が少ないので、リタマラで金箱を狙っても良いでしょう。

シルバーに関しては、強化石のドロップ率が高く、クリア規定回数も多いため、あまりおすすめしません。

主な注意すべきギミック

必殺技ゲージ使用不可のエターナルデバフ

全ダンジョン・全フェーズ共通のギミックで、必殺技ゲージが溜まると3ターンの間、必殺技が打てなくなります。エターナルデバフで解除できないため、必殺技による高速周回はしづらいです。

バフがついてるいると被ダメ増加

バフがついてる対象に与ダメが上がる敵が存在します。

挑発やシールド、ステータスアップといったバフが、逆にピンチを招いてしまうケースもあるので、見えないバフや純粋な火力で攻めることをおすすめします。

火力は高め

コインダンジョンに出現する敵は、基本火力が高めに設定されています。

特に北側(プラチナダンジョン)に関しては、デバフ特攻を持った敵が出現するので、単体火力で一気に倒すのが良いです。

コインダンジョンのおすすめ度

ダンジョン おすすめ度
ゴールド(西側) ★★★★★
プラチナ(北側) ★★★★
シルバー(東側) ★★★

基本は、ゴールドコインで入れるダンジョン(西側)は、毎週回るようにしましょう。シルバーとプラチナは、コインショップ交換で使うことが多いので、余分があればおすすめです。

プラチナ周回例(厳選なし)

周回1拡大する 周回2拡大する 周回3拡大する
周回4拡大する 周回5拡大する 周回6拡大する
周回7拡大する

関連記事

2.5周年覚醒祭2.5周年覚醒祭
新フェス限
ハーレクインハーレクイン
【護る王】

イベント関連
2.5周年アンケートフェスガチャグラクロフェス マーレックマーレック
キマーラ攻略キマーラ -

フェスキング(羽根キング)の評価|おすすめ装備とパーティ
フェスキング(羽根キング)の評価|おすすめ装備とパーティ
PvP最強パーティランキング|新フェス限の追加
PvP最強パーティランキング|新フェス限の追加
壊れた時計塔(タイムリミットダンジョン)攻略|おすすめ周回パーティは?
壊れた時計塔(タイムリミットダンジョン)攻略|おすすめ周回パーティは?
覚醒キング(妖精王ハーレクイン)の評価|おすすめ装備とパーティ
覚醒キング(妖精王ハーレクイン)の評価|おすすめ装備とパーティ
永遠の時計塔(タイムリミットダンジョン)攻略
永遠の時計塔(タイムリミットダンジョン)攻略
もっと見る
SR/Rおすすめキャラ一覧
SR/Rおすすめキャラ一覧
最強パーティ編成考察|新フェス限の追加
最強パーティ編成考察|新フェス限の追加
スキルロック解説
スキルロック解説
PvP最強パーティランキング|新フェス限の追加
PvP最強パーティランキング|新フェス限の追加
キャラ別おすすめ装備一覧|新フェス限の追加
キャラ別おすすめ装備一覧|新フェス限の追加