コスチュームの効果と変更方法

コスチュームの効果と変更方法

グラクロ(七つの大罪アプリ)のコスチュームの効果と変更方法を掲載しています。コスチュームの入手や登録方法、親密度の報酬についても記載しているので、コスチュームを装備する参考にしてください。

コスチュームの効果

登録するとステータスが強化される

ステータス増加

コスチュームをキャラに登録すると、装備のようにコスチュームが持つステータス上昇効果を得られます。コスチュームは「衣装」「武器」「ビューティー(髪型や装飾品)」の3部位あり、それぞれ5つまで登録できます。

好みの衣装に着せ替えられる

着替え

コスチュームを装着するとキャラの外見を変更できます。複数登録していても任意のコスチュームを選択でき、各部位を自由に組み合わせて着せ替えできるので、好みのキャラに仕上げることが可能です。

コスチュームの入手方法

神器ショップで購入

神器ショップ

コスチュームは、神器ショップでダイヤを消費することで購入できます。ショップでは常設で販売しているものだけでなく、期間限定で購入できるコスチュームもあるので、お知らせやショップを確認しておきましょう。

親密度報酬で獲得

親密度

コスチュームは、キャラの親密度を最大まで上げることでも入手できます。親密度は「増加秘薬」や「料理」をキャラにプレゼントすると上昇します。親密度を上げると他にもポーズやボイス、イラストやダイヤが入手可能です。

親密度の効率的な上げ方とメリットはこちら

キャラを進化させて入手

進化で入手

キャラが進化するとステータスとレア度が上がるだけでなく、新たなコスチュームも得られます。進化前のコスチュームとは別物として扱われるので、登録すればさらにステータスを上げられます。

コスチュームの登録方法

クローゼット

  1. 1.キャラ画面からクローゼットを選択
  2. 2.登録したいコスチュームを選択
  3. 3.登録or着替えるを選択
  4. ・登録=ステータス効果のみを得る
  5. ・着替える=見た目が変わる

コスチュームはキャラメニューのクローゼットから行えます。「登録」するとステータスに反映され「着替える」と見た目のみが適用されます。また、各コスチュームの入手方法も確認可能です。

各部位ごとに複数のコスチュームを登録可能

ステータス増加

コスチュームは、上限はあるものの、複数登録して大幅にステータスを上げられます。登録している衣装にはハンガーマークが付きます。複数のコスチュームを持っている場合は、より効果の高いものを優先して登録しておきましょう。

未登録でも衣装を変えられる

登録と着替え

未登録のコスチュームであっても、「着替える」を選択すれば見た目にだけ反映させられます。着用した装備は登録数に影響しないので、好みの用紙にすることが可能です。

魔神メリオダス(青)の評価とおすすめ装備
魔神メリオダス(青)の評価とおすすめ装備
最強キャラランキング|最新版
最強キャラランキング|最新版
親密度の効率的な上げ方とメリット
親密度の効率的な上げ方とメリット
キャラ別おすすめ装備一覧
キャラ別おすすめ装備一覧
ハーフアニバーサリーの最新情報まとめ
ハーフアニバーサリーの最新情報まとめ