AP(スタミナ)の効率的な回復方法を解説!

グラクロ攻略班

コメントコメント(0)

APの回復方法

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)のAP(スタミナ)の回復方法をまとめています。AP回復ポーションの入手方法なども記載しているので、AP(スタミナ)の回復方法を知りたい方は必見です!

2分で1APを自然回復

消費したAPは、2分の時間経過で1AP回復してくれます。ランクによってAPの最大値が違い、ランクが高くなるにつれ最大APも増えていきます。

ランクアップで全回復

ランクアップ

APは、ランクアップすることで全回復できます。自身の最大AP分までしか回復せず、最大AP上限を超えないため、ランクアップ前は「走れホーク」でAPを余さず消費してから、ランクアップするのがおすすめです。

走れホークの攻略と出現場所一覧はこちら

AP回復ポーションを使う

AP回復ポーション

「AP回復ポーション」を使うと、APを最大AP分回復します。上限を超えて回復してくれますが、最大APが低いランク帯で使うと効果も薄いので、序盤に使うのはおすすめしません。

AP回復ポーションの入手方法

入手方法 ・クエスト
・ミッション
・友情コインショップ
・シルバーコインショップ

AP回復ポーションは、クエスト報酬やミッション報酬で入手できるほか、シルバーコインショップ、友情コインショップでコインと交換できます。

シルバーコインの入手方法はこちら

功績報酬で回復

功績報酬でAP入手

功績報酬の中には、APが獲得できるものも存在します。受け取らずに貯めておき、必要な時に受け取るのがおすすめです。また、功績報酬はAPの上限を越えて受け取ることができることも覚えておきましょう。

ショップで購入

ダイヤ

APは、アイテムショップでも購入可能です。ダイヤ1個で50AP回復できますが、そこまでお得とは言えません。ダイヤに余裕があれば購入を検討してもいいでしょう。

そもそもAPとは?

AP

APとは、グラクロにおけるスタミナに当たる要素です。クエストに挑むのに必要で、ランクを上げることで最大値が上昇します。

ランク上げの効率的なやり方はこちら

シルバーコインの入手方法とおすすめの使い道
シルバーコインの入手方法とおすすめの使い道
ランク上げの効率的なやり方
ランク上げの効率的なやり方
最強キャラランキング|最新キャラは強い?【7/19更新】
最強キャラランキング|最新キャラは強い?【7/19更新】
最強パーティ編成考察
最強パーティ編成考察
走れホークの攻略と出現場所一覧【スタミナ調整に便利】
走れホークの攻略と出現場所一覧【スタミナ調整に便利】
もっと見る
最強キャラランキング|最新キャラは強い?【7/22更新】
最強キャラランキング|最新キャラは強い?【7/22更新】
リセマラ当たりランキング【7/22更新】
リセマラ当たりランキング【7/22更新】