友情コインの入手方法とおすすめの使い道

グラクロ攻略班

コメントコメント(0)

友情コインの入手方法

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)の友情コインの入手方法とおすすめの使い道を掲載。フレンドに表示されるキャラ(チーム)の設定方法やコインの受け取り方も記載しています。

友情コインとは

友情コインショップ

友情コインは、コインショップで使用できる通貨の1種です。最大で2000枚まで所持しておくことができ、「イベントダンジョンの鍵」「AP回復ポーション」「喧嘩祭り参加券」のいずれかを購入可能です。

友情コインの集め方

フレンドから1日1回送ってもらう

フレンド

友情コインは1日1回フレンドと送り合うことができ、1人当たり20枚のコインを獲得可能です。フレンドの上限はプレイヤーランクが上がると増えるため、常に最大人数まで登録しておきましょう。なお、コインの送信は0時にリセットされます。

フレンド募集掲示板はこちら

送った人数分自身もコインを貰える

フレンドにコインを送信すると送った人数分、自身もコインを入手できます。送られてくるコインは相手次第ですが、自身から送れば確実に大量のコインを得られるので毎日欠かさず送信しておきましょう。

サポートキャラを利用する

サポートキャラ

クエストに挑戦する際、編成画面下部に表示されたサポートキャラをチームに設定するとコインを5枚獲得できます。また、フレンドのサポートキャラを選択するとコイン10枚を獲得できるので優先して借りるようにしましょう。

サポートキャラを利用してもらう

チーム1

サポートキャラは、利用してもらう側もコインを獲得できます。チーム1に設定したキャラが他のプレイヤーに表示されるため、最も育成が進んでいるキャラやボス戦などの高難易度クエストで活躍するキャラを設定しておきましょう。

友情コインの受け取り方

受け取り

送られた友情コインは画面右上のメールボックスに届き、任意で受け取れます。後から受け取ることも可能ですが、1週間の期限があるため、消失しないように注意しましょう。

友情コインのおすすめ交換優先度

商品
(交換可能数)
必要コイン数
(交換可能数)
おすすめ度
イベントダンジョンの鍵イベントダンジョンの鍵×1 2000枚
(1回)
★★★★★
AP回復ポーションAP回復ポーション×1 400枚
(5回)
★★★★☆
喧嘩祭り参加券喧嘩祭り参加券 200枚
(無限)
★☆☆☆☆

友情コインは、イベントダンジョンを解放する際に必要な「イベントダンジョンの鍵」との交換がおすすめです。基本は1日3回しか挑戦できない上、進化素材の「進化の首飾り」を入手できる数少ない場所です。

コインショップの商品一覧と交換優先度はこちら

コインショップの商品一覧と交換優先度
コインショップの商品一覧と交換優先度
最強キャラランキング|最新キャラは強い?【7/21更新】
最強キャラランキング|最新キャラは強い?【7/21更新】
ALL7フェスガチャ(スペシャルピックアップ)は引くべきか
ALL7フェスガチャ(スペシャルピックアップ)は引くべきか
もっと見る
最強キャラランキング|最新キャラは強い?【7/22更新】
最強キャラランキング|最新キャラは強い?【7/22更新】
リセマラ当たりランキング【7/22更新】
リセマラ当たりランキング【7/22更新】