アプリが落ちる原因と対策

グラクロ攻略班

コメントコメント(0)

アプリが落ちる原因と対策

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)でアプリが落ちる原因と対策をまとめています。回線、接続の処理落ちや「特別な食材」クエストでアプリが落ちてしまう問題についても記載しています。アプリが頻繁に落ちてお困りの方は参考にしてください。

処理が重くて落ちてしまう場合

グラフィックの設定を見直す

グラフィックの設定

アプリの処理が重く、戦闘時などに突然アプリが落ちてしまう場合はグラフィックの表示設定を見直しましょう。グラクロは美麗なグラフィックが特徴的なゲームですが、端末によっては大きな負荷になっている可能性があります。

グラフィックの設定は、「メニュー」→「ゲームシステム設定」で移動できます。「フレームレート」「解像度品質」を『低』にし、「アンチエイリアス」を『OFF』にすると端末への負荷を減らせます。

スマホ端末の発熱を抑える

スマホ端末の発熱もアプリが落ちてしまう原因の1つです。スマホ端末が熱を持ちだしたら、プレイをやめて端末を冷やしてあげましょう。また、充電しながらのプレイも発熱の大きな要因なので避けるようにしましょう。

発熱とバッテリー消費を抑える方法はこちら

「特別な食材」クエストで落ちる場合

アップデートによる修正を待つしかない

特別な食材

「特別な食材」クエストを開始しようとするお、アプリが落ちてしまう原因は端末ではなく、アプリ側にあります。運営より、不具合の確認と修正のお知らせが発表されているので、修正を待ちましょう。

アップデート最新情報まとめはこちら

クエストのキャンセルで一時的に対策

「特別な食材」クエストをキャンセルすることで、一時的に対策が可能です。他の料理クエストが受領できるようになるので、修正が入るまでは「特別な食材」クエストは受領しないようにしましょう。

発熱とバッテリー消費を抑える方法
発熱とバッテリー消費を抑える方法
最強キャラランキング|最新キャラは強い?【7/21更新】
最強キャラランキング|最新キャラは強い?【7/21更新】
アップデート最新情報まとめ
アップデート最新情報まとめ
リセマラ当たりランキング【7/21更新】
リセマラ当たりランキング【7/21更新】
最強キャラランキング|最新キャラは強い?【7/21更新】
最強キャラランキング|最新キャラは強い?【7/21更新】
灰色の魔神(殲滅戦)攻略と適正キャラ|おすすめパーティ編成
灰色の魔神(殲滅戦)攻略と適正キャラ|おすすめパーティ編成