お金(ゴールド)稼ぎの効率的なやり方

グラクロ攻略班

コメントコメント(1)

お金稼ぎの効率的なやり方

グラクロ(七つの大罪アプリ)のお金(ゴールド)稼ぎ(金策)の効率的なやり方を紹介。宝箱の売却タイミングや魔法書の売却、ゴールドダンジョンの開催時間、ベロニカのバフ/宝箱の売却方法やゴールドの使い道についても記載しています。

宝箱の売却は7月24日メンテ明けまで待つ

宝箱の売却額アップ

イベント期間 2019年7月24日(水)メンテ後~7月30日(火)23:59

7月24日(水)のメンテナンス後から、宝箱の売却額が20%増加します。メンテナンス前まで宝箱の売却は控えて、魔導書などを売ってすぐに必要なゴールドのみ稼ぎましょう。

魔法書を売って稼ぐのが最効率

魔法書

ゴールドは魔法書を大量に売って稼ぐのが最効率です。魔法書の色は問わず、全ての属性統一で同じ値段のため、ソルガレスの砦「砦の正門アストラス」にて得意な属性が開催されている時に周回して集めると良いでしょう。

ソルガレスの砦の報酬と攻略おすすめパーティはこちら

いらない装備を売るのも手

魔法書の他に装備厳選をした際に入手した装備を売るのも手です。しかし、装備は魔法書よりもクエスト1周あたりの獲得数が段違いに少ないため、お金稼ぎ目的での装備周回はおすすめしません。

また、装備に関しては「分解」して強化素材にする手段もあるので、お金稼ぎで売るアイテムはあくまでも魔法書が優先です。

装備の入手と強化方法はこちら

時間限定のゴールドダンジョンは必ず挑戦

カートリアンの補給倉庫

ゴールドダンジョンの開催時間
7:00~9:00 12:00~14:00 19:00~21:00

ゴールドダンジョンは「宝箱」のみがドロップするイベントダンジョンです。1日に3回決まった時間帯に開催され、1度の開催毎に5回まで挑戦できます。(1日最大15回)

宝箱を売却してゴールドを獲得

レア度別宝箱売却額
SSR宝箱 SR宝箱 R宝箱 UC宝箱
37,500ゴールド 15,000ゴールド 6,000ゴールド 2,400ゴールド

宝箱を売却することでゴールドを大量に獲得できます。宝箱の売却はメニュー→アイテム倉庫→その他から行えます。宝箱は所持していても意味のないアイテムなので、所持している場合は売却してしまいましょう。

ベロニカのバフでアイテムの売却額アップ

ベロニカバフ

酒場に来店中の「ベロニカ」と会話して『ミルクミートパイ』をプレゼントすると、アイテムの売却額が1時間だけ10%増加するバフを貰えます。

バフは各村のショップで売却する時のみ効果あり

売却

ベロニカのバフは、各村の雑貨・装備ショップでアイテムを売却した時にのみ効果を発揮します。アイテム倉庫での売却には効果が乗らないので注意です。なお、バフの表記は一括売却の時にしか表示されませんが、個別売却でも適用されます。

ショップでは一部アイテムに限り売却可能

売却

村のショップでは「装備・素材(強化ポーション/強化石/覚醒石)・料理・その他(宝箱)」のみ売却できます。魔法書を含む一部のアイテムは倉庫からしか売却できないので注意しましょう。

料理を大量に作って売却も有効

料理売却

ショップでは宝箱だけでなく料理も売却できるため、大量に作っておいて一括売却するのも効果的です。ただし、食材を買って料理を作り、売却するのは赤字なので普段から食材を集めておくことをおすすめします。

ゴールドの稼ぎ方一覧

ミッションや功績でも宝箱やゴールドを入手可能

ミッション

宝箱やゴールドは、ミッションや功績の報酬でも獲得できます。様々なクエストやストーリー、サブコンテンツを攻略してゴールドを獲得しましょう。

ゴールド獲得量増加の料理を食べて殲滅戦をクリア

ゴールド

料理 必要食材
エッグプディングエッグプディング オーガニックミルク

ダナフォールの息吹
ミルクプディングミルクプディング オーガニックミルク
牛乳
ダナフォールの息吹
ハニープディングハニープディング オーガニックミルク
ハチミツ
ダナフォールの息吹

殲滅戦は、1回当たりの獲得ゴールド量が多く、獲得量が2倍に増える料理を食べれば数万ゴールドを稼げます。効果はプレイヤー2名の内いずれかがが使用すれば効果を得られます。

殲滅戦の攻略と報酬はこちら

売上精算でゴールドを受け取る

売上精算

酒場にいるホークに料理のレシピを登録してもらうと、一定時間経過後に料理の売上が精算されてゴールドを受け取れます。「売上精算」は、メインストーリー第17話クリア後に解放されます。

酒場でできること一覧はこちら

ゴールドの使い道

キャラの強化に使用

育成内容 必要素材 上昇項目/恩恵
強化強化 ポーションポーション
  • レベル上昇
  • ステータス向上
進化進化 進化素材進化素材
  • ステータス向上
  • コスチューム解放
覚醒覚醒 覚醒素材覚醒素材
  • ステータス向上
必殺技必殺技 キャラコイン対象キャラのコイン
  • 必殺技の強化
親密度親密度 料理料理など
  • コスチューム解放
  • キャラ毎のコンテンツ

ゴールドの使い道として最も使用するのがキャラの強化です。キャラを育成する方法は、大きく分けて上記の5種類が存在します。それぞれ使う素材は違い、集め方も変わってくるため、目的に合わせて素材を集める必要が出てきます。

キャラの育成方法や種類まとめはこちら

装備の強化に使用

装備強化

装備の強化にもゴールドを使用します。装備は全てのキャラに付け替えができるので、強化できるときに強化しておきましょう。

村・町に寄付する

村・町に寄付する

ゴールドは、村や町に寄付することができます。一定金額寄付することで、1時間の間「ゴールドアイテムセール」が開催され、期間中は20%安くアイテムを購入できます。

村や町でできることはこちら

ソルガレス砦(SPダンジョン)の報酬と攻略おすすめパーティ
ソルガレス砦(SPダンジョン)の報酬と攻略おすすめパーティ
最強キャラランキング|最新キャラは強い?【7/21更新】
最強キャラランキング|最新キャラは強い?【7/21更新】
酒場でできること一覧
酒場でできること一覧
最強パーティ編成考察
最強パーティ編成考察
ミルクミートパイの入手方法と効果
ミルクミートパイの入手方法と効果
もっと見る
最強キャラランキング|最新キャラは強い?【7/22更新】
最強キャラランキング|最新キャラは強い?【7/22更新】
リセマラ当たりランキング【7/22更新】
リセマラ当たりランキング【7/22更新】