酒場でできること一覧

グラクロ攻略班

コメントコメント(0)

酒場でできること一覧

グラクロ(七つの大罪アプリ)の酒場でできること一覧の記事です。キャラとの会話や料理、食事、素材の交換や装備分解について記載。キャラの解放条件と酒場での役割も記載しているので、七つの大罪グランドクロスで酒場を使う際の参考にしてください。

酒場とは

色々なキャラと交流できる

酒場「豚の帽子亭」は「七つの大罪」団員や色々なキャラが集まる場所です。来店したキャラやお客さんと会話して交流できます。

バフや装備強化の素材が手に入る

料理を食べてバフを獲得したり装備強化や装備覚醒に必要な素材、強化石、覚醒石が手に入ります。ストーリーを効率よく進めるためには酒場をうまく活用しましょう。

キャラの解放条件と酒場での役割

解放キャラ 解放条件/役割
豚の帽子亭酒場のマスターメリオダスメリオダス
【豚の帽子亭】
【デフォルト】

マスコットホーク&エリザベスホーク&エリザベス
【マスコット】
【デフォルト】

ホークホーク 【デフォルト】

大地の心臓傭兵ディアンヌディアンヌ
【大地の心臓】
【8話クリア】

▼装備分解
アンデッド囚人バンバン
【アンデッド】
【17話クリア】

▼本格的な料理を作る
怠惰の罪 妖精王キングキング
【怠惰の罪】
【25話クリア】

▼素材交換

酒場でできること

酒場でできること一覧
▼会話する ▼予約客のリストの確認
▼料理を作る ▼食事する
▼レシピ登録 ▼売上精算
▼装備分解 ▼素材交換
▼BGMの変更 ▼衣装変更
▼ジャイロモードの切り替え ▼お客さんへのおもてなし
▼ログインボーナス -

会話する

2019y06m04d_212521940

酒場に訪れたキャラと会話すると訪問したお客さんからキャラ愛情度ポイントやバフ、お礼の品をもらえます。酒場を訪れたキャラには積極的に話しかけましょう。

キャラと選択式の会話をすると愛情度ポイントを獲得します。より多くの愛情ポイントを獲得するには会話の中で的確な回答をしましょう。会話後はプレゼントを贈ると親密度ポイントも入手可能です。

「エリザベス」「ホーク」は常に酒場にいます。他のキャラはランダムですが、予約客のリストで確認可能です。酒場に登場するお客さんはストーリーの進行によって増えるため、メインストーリーを進めましょう。

予約客のリストの確認

予約客のリストでは酒場を訪問する予定の予約客を確認できます。来店時間と退店時間が決まっているので、キャラが訪問中の時間に酒場に入りましょう。

予約時間まではダイヤ1個を使うことで予約客をランダムに変更できます。

料理を作る

料理を作る

酒場ではゲーム内で獲得した食材を使って料理を作れます。組み合わせる食材で作れる料理が変わり、料理によって食事した時の効果も異なります。色々な食材の組み合わせを試しましょう。

食事する

食事をする

作った料理を食べると戦闘に役立つバフを獲得し、キャラの親密度もアップします。

料理で適用するバフは一度に1つです。バフ適応中に他の料理を食べると効果が上書きされるため、今発動しているバフが消えても問題ないかを確認してから食事しましょう。

レシピの登録

レシピ登録では作ったことがある料理のレシピを獲得できます。レシピを登録するとゴールドを獲得できるので、様々な料理を作りレシピを増やしましょう。

売上精算

レシピを獲得後、料理を売ると売上精算がされゴールドを獲得します。ゴールドを獲得するには「ホーク」に販売登録をしてもらいましょう。

装備分解

所持中の装備を分解して強化石や覚醒石を獲得できます。強化石や覚醒石は装備強化や装備覚醒に必要です。

素材交換

キャラの装備の育成に必要な素材を交換できます。上位、下位の素材や他の属性の素材との交換が可能です。

交換名 説明
上位交換 低いランクの素材を高いランクの素材に交換します。
下位交換 高いランクの素材を低いランクの素材に交換します。
等価交換 同じランクの異なる属性の素材に交換します。

衣装変更

装備変更

酒場では「七つの大罪」団員の衣装を確認、変更できます。衣装を確認、変更したいキャラに近づき、ハンガーのボタンをタップしましょう。

キャラの衣装は特定のクエストやステージをクリアすると手に入ります。

※神器ショップで購入した衣装は酒場では変更できません

BGMの変更

酒場のジュークボックス

酒場ではジュークボックスでBGMを変更できます。BGMを選択して「APPLY」をタップで設定完了です。キャラによって愛情度が上がるBGMがもあるので、色々なBGMを試してみましょう。

ジャイロモード切り替え

ジャイロモード

エリザベスに近づくとジャイロモードの切り替えができます。ジャイロモードをONにすると通常時よりもエリザベスに近づけるため、実際に会話している気分を味わいたい時はジャイロモードをONにしてみましょう。

お客さんへのおもてなし

お客さんへのおもてなし

酒場ではお客さんに飲み物を提供したりテーブルを拭いたりできます。いつでもお客さんを迎えられるように準備しておきましょう。

ログインボーナス

酒場ではログインボーナスがもらえます。ゲームを進める上で有利なアイテムを入手するので、毎日忘れずログインしてログインボーナスを獲得しましょう。

倉庫圧迫の解決方法【拡張/売却おすすめアイテム】
倉庫圧迫の解決方法【拡張/売却おすすめアイテム】
最強キャラランキング【7/16更新】
最強キャラランキング【7/16更新】
SR/Rおすすめキャラ一覧
SR/Rおすすめキャラ一覧
ALL7フェスガチャ(スペシャルピックアップ)は引くべきか
ALL7フェスガチャ(スペシャルピックアップ)は引くべきか
リセマラ当たりランキング【7/20更新】
リセマラ当たりランキング【7/20更新】
もっと見る
最強キャラランキング|最新キャラは強い?【7/22更新】
最強キャラランキング|最新キャラは強い?【7/22更新】
リセマラ当たりランキング【7/22更新】
リセマラ当たりランキング【7/22更新】