進化の首飾りの入手方法とおすすめの使い道

グラクロ攻略班

コメントコメント(0)

進化の首飾りの入手方法と使い道

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)の進化の首飾りの入手方法についてまとめています。進化の首飾りは、ソルガレス砦やクエスト報酬、ログインボーナスで入手できます。リタマラによる進化の首飾り(SSR)の入手方法なども解説しています。

進化の首飾りとは?

キャラを進化させるのに必要なアイテム

進化の首飾り(SSR) SR進化の首飾り R進化の首飾り

進化の首飾りとは、キャラを進化させるのに必要なアイテムの一つです。SSR,SR,Rと3種類のレア度が存在します。中でもSSRの首飾りは、入手手段が限られているので、よく考えて使用しましょう。

進化には初期レア度と同じレア度の首飾りが必要

キャラを進化させるには、進化させたいキャラの初期レア度と同じレア度の首飾りが複数必要です。例えば、初期レアリティがRのキャラをURにする場合、必要なのはSSR首飾りではなく、Rの首飾りです。

進化の首飾りの入手方法

友好度がマックスの村に寄付をして入手

寄付イベント

イベント期間 2019年7月24日(水)メンテ後~7月30日(火)23:59

7月24日のメンテナンス後から、友好度がマックスの村に寄付をすると首飾りを入手できます。1つの村につき100万ゴールドを寄付すればSSR首飾りが1個入手できるため、最大6個入手可能です。

「恋を成就させる願いの木」で入手可能

恋を成就させる願いの木

イベント期間 6月28日(金)~7月11日(木)
アイテム交換期間 6月28日(金)~7月18日(木)
交換アイテム 交換素材 交換制限
進化の首飾り(SSR)SSR進化の首飾り
  • 願いの木の花びら花びら×80
  • 願いの紙願いの紙×80
  • 誓いの証誓いの証×80
1日1個まで
(期間中最大10個まで)
SR進化の首飾りSR進化の首飾り
  • 願いの木の花びら花びら×20
  • 願いの紙願いの紙×20
  • 誓いの証誓いの証×20
1日3個まで
(期間中最大50個まで)

R進化の首飾りR進化の首飾り

  • 願いの木の花びら花びら×5
  • 願いの紙願いの紙×5
  • 誓いの証誓いの証×5
1日10個まで
(期間中交換制限なし)

現在開催中のイベント「恋を成就させる願いの木」で進化の首飾りが入手可能です。1日に交換できる個数には限りがあるものの、貴重な首飾り系を多く入手できるチャンスです。

恋を成就させる願いの木攻略はこちら

ソルガレス砦(SPダンジョン)に挑戦

ソルガレス砦

ダンジョン 推奨闘級
3階 72,000
2階 38,000
1階 18,000

1日3回限定のSPダンジョン「ソルガレス砦」では、ドロップ報酬やゲージボーナスが100%になると「進化の首飾り」を入手できます。また、3階の初クリア報酬で、SSR進化の首飾りを確実に入手できます。

SPダンジョン報酬と攻略はこちら

クエストリタイアで確定入手を狙える

最後の1体を倒す前にクエストをリタイアし、レア宝箱が出るまで周回を繰り返す(リタマラ)ことでSSR進化の首飾りの確定入手を狙えます。スタミナを多く消費するものの、1日でSSRキャラ1体分のSSR首飾りを集めることが可能です。

ログインボーナス

ログインボーナス

進化の首飾りは、ログインボーナスでも入手できます。14日ログインすることで、SSR首飾りを3個、SR首飾りを6個獲得できるので、キャラを進化させたい場合は、毎日欠かさずログインしましょう。

クエスト報酬

クエストのクリア報酬としても、進化の首飾りは入手できます。ストーリー後半のチャプター6では、SRだけでなくSSRの進化の首飾りを獲得できるので、キャラ育成が捗ります。

豚の帽子亭酒場のマスターメリオダスメリオダスをURに進化 SSR進化の首飾り×1
キャビアシュガーカナッペ×3
アンデッド囚人バンバンをURに進化 ダイヤ×1
SSR進化の首飾り×1
野菜を添えたバケットとチーズ×3
怠惰の罪 妖精王キングキングをURに進化 SSR進化の首飾り×1
ハチミツサラダ×3
手配犯村の青年ゴウセルゴウセルをURに進化 SSR進化の首飾り×1
スパイシーレーズン×3
エリザベスエリザベスをURに進化
SSR進化の首飾り×1
エッグプディング×3

ストーリー上で加入するキャラをURにすることで、ミッション報酬としてSSR首飾りを合計4個獲得できます。

課金パックを購入

スターターパック

パック名 進化の首飾り 価格
スターターパック SSR首飾り×1 960円
キャラ進化パック SSR首飾り×3 4,800円
筋力進化パック SSR首飾り×3 9,800円
体力進化パック
速力進化パック

課金パックの中には、進化の首飾りが含まれるパックがあります。購入可能回数があるものの、有償ダイヤやキャラ育成に欠かせないアイテムも入手できるため、課金する場合はパック購入がおすすめです。

課金するならどれがおすすめはこちら

コインショップで交換

コインショップ

コインショップのキャラコイン交換でも、進化の首飾りと交換が可能です。ただし、ガチャでキャラを被らせる必要があるうえに、ガチャチケットやキャラ育成アイテムとも交換できるので、手持ちキャラを踏まえて交換するか決めましょう。

コインショップの商品一覧はこちら

SSR進化の首飾りのおすすめの使い道

主力メンバーには優先して使おう

URや超進化には、貴重なSSR首飾りを複数必要とするため、主力メンバーに絞って使用しましょう。クエストでフレンドキャラを編成できるため、最大で同時育成しても7キャラに絞って、首飾りを有効的に活用するのがおすすめです。

進化と超進化のメリットと解説はこちら

強キャラが揃うまでは進化を控えるのもあり

汎用性の高いキャラが揃うまでは、首飾りの使用を控えるものありです。イベントで入手できるSRの七つの大罪メンバーは、SSRの首飾りを使用せずUR進化ができるため、強力なキャラを獲得するまでSSR首飾りを温存するのも手です。

最強キャラランキング|最新キャラは強い?【7/21更新】
最強キャラランキング|最新キャラは強い?【7/21更新】
ソルガレス砦(SPダンジョン)の報酬と攻略おすすめパーティ
ソルガレス砦(SPダンジョン)の報酬と攻略おすすめパーティ
最強パーティ編成考察
最強パーティ編成考察
進化と超進化とは|メリットや素材の入手方法を解説!
進化と超進化とは|メリットや素材の入手方法を解説!
恋を成就させる願いの木の効率的な周回方法と報酬
恋を成就させる願いの木の効率的な周回方法と報酬
もっと見る
最強キャラランキング|最新キャラは強い?【7/21更新】
最強キャラランキング|最新キャラは強い?【7/21更新】
リセマラ当たりランキング【7/22更新】
リセマラ当たりランキング【7/22更新】