進化の首飾りの入手方法とおすすめの使い道

進化の首飾りの入手方法と使い道

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)の進化の首飾りの入手方法についてまとめています。進化の首飾りは、ソルガレス砦やクエスト報酬、ログインボーナスで入手できます。リタマラによる進化の首飾り(SSR)の入手方法なども解説しています。

進化の首飾りとは?

キャラを進化させるのに必要なアイテム

進化の首飾り(SSR) SR進化の首飾り R進化の首飾り

進化の首飾りとは、キャラを進化させるのに必要なアイテムの一つです。SSR,SR,Rと3種類のレア度が存在します。中でもSSRの首飾りは、入手手段が限られているので、よく考えて使用しましょう。

進化には初期レア度と同じレア度の首飾りが必要

キャラを進化させるには、進化させたいキャラの初期レア度と同じレア度の首飾りが複数必要です。例えば、初期レアリティがRのキャラをURにする場合、必要なのはSSR首飾りではなく、Rの首飾りです。

進化の首飾りの入手方法

ソルガレス砦(SPダンジョン)に挑戦

ソルガレス砦

ダンジョン 推奨闘級
3階 72,000
2階 38,000
1階 18,000

1日3回限定のSPダンジョン「ソルガレス砦」では、ドロップ報酬やゲージボーナスが100%になると「進化の首飾り」を入手できます。また、3階の初クリア報酬で、SSR進化の首飾りを確実に入手できます。

SPダンジョン報酬と攻略はこちら

リタマラはできなくなった

10月17日のアプデでソルガレス砦の仕様が変わり、リタマラができなくなりました。クエスト挑戦時に挑戦回数を消費するため、リタイアすると通算確率がたまらず、無駄になってしまいます。

ログインボーナス

ログインボーナス

進化の首飾りは、ログインボーナスでも入手できます。14日ログインすることで、SSR首飾りを3個、SR首飾りを6個獲得できるので、キャラを進化させたい場合は、毎日欠かさずログインしましょう。

クエスト報酬

クエストのクリア報酬としても、進化の首飾りは入手できます。ストーリー後半のチャプター6では、SRだけでなくSSRの進化の首飾りを獲得できるので、キャラ育成が捗ります。

豚の帽子亭酒場のマスターメリオダスメリオダスをURに進化 SSR進化の首飾り×1
キャビアシュガーカナッペ×3
アンデッド囚人バンバンをURに進化 ダイヤ×1
SSR進化の首飾り×1
野菜を添えたバケットとチーズ×3
怠惰の罪 妖精王キングキングをURに進化 SSR進化の首飾り×1
ハチミツサラダ×3
手配犯村の青年ゴウセルゴウセルをURに進化 SSR進化の首飾り×1
スパイシーレーズン×3
エリザベスエリザベスをURに進化
SSR進化の首飾り×1
エッグプディング×3

ストーリー上で加入するキャラをURにすることで、ミッション報酬としてSSR首飾りを合計4個獲得できます。

課金パックを購入

スターターパック

パック名 進化の首飾り 価格
スターターパック SSR首飾り×1 960円
キャラ進化パック SSR首飾り×3 4,800円
筋力進化パック SSR首飾り×3 9,800円
体力進化パック
速力進化パック

課金パックの中には、進化の首飾りが含まれるパックがあります。購入可能回数があるものの、有償ダイヤやキャラ育成に欠かせないアイテムも入手できるため、課金する場合はパック購入がおすすめです。

課金するならどれがおすすめはこちら

コインショップで交換

コインショップ

コインショップのキャラコイン交換でも、進化の首飾りと交換が可能です。ただし、ガチャでキャラを被らせる必要があるうえに、ガチャチケットやキャラ育成アイテムとも交換できるので、手持ちキャラを踏まえて交換するか決めましょう。

コインショップの商品一覧はこちら

SSR進化の首飾りのおすすめの使い道

主力メンバーには優先して使おう

URや超進化には、貴重なSSR首飾りを複数必要とするため、主力メンバーに絞って使用しましょう。クエストでフレンドキャラを編成できるため、最大で同時育成しても7キャラに絞って、首飾りを有効的に活用するのがおすすめです。

進化と超進化のメリットと解説はこちら

強キャラが揃うまでは進化を控えるのもあり

汎用性の高いキャラが揃うまでは、首飾りの使用を控えるものありです。イベントで入手できるSRの七つの大罪メンバーは、SSRの首飾りを使用せずUR進化ができるため、強力なキャラを獲得するまでSSR首飾りを温存するのも手です。

ジャイロ機能でできること
ジャイロ機能でできること
最強キャラランキング最新版
最強キャラランキング最新版
ハーフアニバーサリーの最新情報まとめ
ハーフアニバーサリーの最新情報まとめ
ソルガレス砦(SPダンジョン)の報酬と攻略おすすめパーティ
ソルガレス砦(SPダンジョン)の報酬と攻略おすすめパーティ