シルバーコインの入手方法とおすすめの使い道

グラクロ攻略班

コメントコメント(0)

ゴールドコインの入手方法とおすすめの使い道

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)のシルバーコインの入手方法とおすすめの使い道を記載。シルバーコインショップで交換できるSRキャラや、ショップでの交換優先度等をまとめているので、シルバーコインについて調べる参考にしてください。

シルバーコインはRが被った時に獲得

Rが被ると入手できる

シルバーコインは、ガチャで既に所持しているRキャラが排出された際に入手できます。被ったキャラは2体目としてなるのではなく、シルバーコイン1枚のみとしての獲得となります。

シルバーコインの使い道

ショップで各種アイテム/キャラと交換

各種アイテムと交換

シルバーコインはコインショップで各種アイテムキャラと交換が可能です。進化や覚醒、強化素材やキャラなど様々なアイテムとの交換が可能なので、使用時は慎重に選ぶと良いでしょう。

常時販売が追加

7月11日のアップデートで「常時販売」が追加されます。ショップに並ぶキャラが常時販売され、常時販売のキャラを購入する場合、シルバーコイン30枚で購入できます。

また、ローテーション販売も継続的に行われ、ローテーションからキャラを購入する場合は、以前と同様シルバーコイン20枚で購入できます。

アップデート最新情報はこちら

必殺技の強化

Rキャラの必殺技強化に使用

シルバーコインは持っているコインと同じキャラの必殺技強化に使用できます。必殺技強化は倍率の上昇だけでなく闘級の向上にも繋がり、難易度の高さ故キャラ育成のエンドコンテンツです。

キャラの育成方法まとめはこちら

シルバーコインショップの商品一覧

アイテム 必要コイン(回数) 優先度
AP回復ポーションAP回復ポーション 1枚
(制限なし)
キャラコインキャラコイン 20枚
(3回)
進化の首飾り進化の首飾り
(SR)
1枚
(制限なし)
筋力の魔法書筋力の魔法書 2枚
(制限なし)
体力の魔法書体力の魔法書 2枚
(制限なし)
速力の魔法書速力の魔法書 2枚
(制限なし)
キャラ強化ポーションキャラ強化ポーション 1枚
(制限なし)
宝箱宝箱 1枚
(制限なし)
人間族キャラチケット人間族キャラチケット 8枚
(8回)
レイピア聖騎士ギーラSRキャラ 20枚
(3回)

最強キャラランキング|最新キャラは強い?【7/21更新】
最強キャラランキング|最新キャラは強い?【7/21更新】
ALL7フェスガチャ(スペシャルピックアップ)は引くべきか
ALL7フェスガチャ(スペシャルピックアップ)は引くべきか
コインキャラの入手方法と交換優先度
コインキャラの入手方法と交換優先度
もっと見る
最強キャラランキング|最新キャラは強い?【7/20更新】
最強キャラランキング|最新キャラは強い?【7/20更新】
灰色の魔神(殲滅戦)攻略と適正キャラ|おすすめパーティ編成
灰色の魔神(殲滅戦)攻略と適正キャラ|おすすめパーティ編成