パーティ編成保存ツール

グラクロ攻略班

イベントワールド討伐戦開催!
プリンプ攻略はこちら
超ボスをクリアして限定コスチュームを入手しよう!
メリオダス&エリザベス(ヘル)攻略はこちら
超ボス戦攻略まとめはこちら

パーティ編成保存ツール

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)のパーティ編成保存ツールです。ストーリー攻略・周回編成・殲滅戦攻略・PVPでよく使うパーティ編成を保存可能です。クエストに応じたパーティ編成を組みなおす際にお使いください。

パーティ編成

パーティ名:

メイン サブ
絆キャラ
絆キャラ追加
絆キャラ追加
絆キャラ追加
絆キャラ追加
装備/セット効果
装備追加 装備追加 装備追加 装備追加 装備追加 装備追加 装備追加 装備追加 装備追加 装備追加 装備追加 装備追加 装備追加 装備追加 装備追加 装備追加 装備追加 装備追加 装備追加 装備追加 装備追加 装備追加 装備追加 装備追加
- - - -

※ゲームの仕様上不可能な編成はできないようになっています。

パーティ編成保存ツールの使い方

1.パーティ名を入れる

パーティ保存ツール・パーティ名入力

攻略するクエストに応じたパーティ名を入力する。例:殲滅戦用のパーティを作成する場合、「殲滅戦」と入力

2.メインと絆キャラを選択する

メインと絆キャラを入力

「SELECT」をタップしキャラ名を入力するか、属性を選択後に該当キャラをタップしてメインに編成するキャラを選びましょう。メイン選択後に、「+」枠をタップしメインキャラと同様の操作で絆キャラを選択します。

3.保存するをタップしてパーティを確定させる

パーティ保存ツール・保存

メインと絆キャラを選択し終えたら、「保存する」をタップしてパーティを確定させましょう。選択キャラを間違えた場合は、変更したいキャラをタップして選びなおしましょう。

4.新たにパーティ編成を組む場合

パーティ保存ツール・新パーティ

新たにパーティ編成を組む場合は、選択してない「Party」をタップすることでパーティ名から入力を行えます。クエストに応じたパーティ編成を組み、グラクロのクエスト攻略に役立てましょう。

超ボス戦メリオダス&エリザベス(ヘル)攻略
超ボス戦メリオダス&エリザベス(ヘル)攻略
SR/Rおすすめキャラ一覧
SR/Rおすすめキャラ一覧
闘級の効率的な上げ方|強化優先度を解説
闘級の効率的な上げ方|強化優先度を解説
愛情度の上げ方とメリット
愛情度の上げ方とメリット
バレンタイン確定ガチャシミュレーター
バレンタイン確定ガチャシミュレーター
もっと見る
プリンプ攻略|イベントワールド討伐戦
プリンプ攻略|イベントワールド討伐戦
最強キャラランキング|最新版
最強キャラランキング|最新版
超ボス戦メリオダス&エリザベス(ヘル)攻略
超ボス戦メリオダス&エリザベス(ヘル)攻略
キャラ別おすすめ装備一覧
キャラ別おすすめ装備一覧
「色欲の罪」ゴウセルの評価とおすすめ装備
「色欲の罪」ゴウセルの評価とおすすめ装備