クリスマス復刻オールスターガチャ当たりランキング

さんすま攻略班

クリスマス復刻オールスターガチャトップ

さんすま(三国大戦スマッシュ)のクリスマス復刻オールスターガチャの当たりランキングを記載しています。クリスマス限定武将「夏侯令女(かこうれいじょ)」や「月英(げつえい)」などの詳細も解説しているので、クリスマス復刻オールスターガチャを引く参考にしてください。

関連記事
復刻オールスターガチャシミュ 聖夜の休戦協定イベ攻略
夏侯令女【雪魄氷姿】 期間限定衣装の武将一覧
リセマラ当たりランキング 最強ランキング(総合)
開催期間 12/23(日)12:00~12/26(水)10:59

復刻オールスターガチャ当たりキャラランキング

順位 武将画像 当たり理由
1位 夏侯令女【雪魄氷姿】
3位 月英【あわてんぼう】
2位 王美人【純情可憐】
4位 貂蝉【氷点下の女王】
5位 袁夫人【驕りなき妃】

復刻オールスターガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

夏侯令女【雪魄氷姿】

夏侯令女【雪魄氷姿】

計略で体力回復

夏侯令女(覇王化)は自身の速度が増加し触れた味方の体力を回復することができる計略を持っています。体力を回復できる武将は貴重なので、極降臨などの高難易度クエストに挑む際は、積極的に部隊に入れましょう。

夏侯令女【雪魄氷姿】の最新評価はこちら

月英【あわてんぼう】

月英【あわてんぼう】

ボス武将に強い計略

月英(覇王化)は、計略でボス武将のHPを大きく削ることができます。単体を対象とする乱打系の計略なので、ボスステージで使用して、高い火力を活かしましょう。

月英【あわてんぼう】の最新評価はこちら

王美人【純情可憐】

王美人【純情可憐】

盾兵長に有効な連計

王美人(覇王化)は近くの敵に向けて強力な毒霧を噴射し毒状態にする連計をもっているため、固定ダメージしか与えられない盾兵長を1撃で倒せます。

王美人【純情可憐】の最新評価はこちら

貂蝉【氷点下の女王】

貂蝉【氷点下の女王】

周囲の敵を巻き込める計略

貂蝉(覇王化)の計略は、周囲の敵を巻き込んでダメージを与えます。しかし、狙った敵に多方面から貫通弾を放つ計略なので、必ずしも複数の敵に攻撃できるとは限りません。

貂蝉【氷点下の女王】の最新評価はこちら

袁夫人【驕りなき妃】

袁夫人【驕りなき妃】

配置を行いやすい武将

袁夫人(英雄化)は、容易に配置を行える武将です。貫通タイプで障害物に妨害され辛いうえ、計略を使用することで強引に敵武将の近くに配置できるため、自身の連計を当てやすくなります。

袁夫人【驕りなき妃】の最新評価はこちら

クリスマス限定武将はイベント特効

武将 イベpt 攻撃力
賈ク【悪戯ウインク】賈ク - - - +30% 1.2倍
夏侯令女【雪魄氷姿】夏侯令女 月英【あわてんぼう】月英 王美人【純情可憐】王美人 貂蝉【氷点下の女王】貂蝉 +20% なし
袁夫人【驕りなき妃】袁夫人 - - -
呉夫人【呉の母神】呉夫人 花鬘【やんちゃ少女】花鬘 厳氏【熱い視線】厳氏 辛憲英【危うき先見性】辛憲英 +10% なし

選抜武将5人をはじめとしたクリスマス限定武将は「聖夜の休戦協定」の特効武将になっており、イベントクエストでpt獲得数や攻撃力がアップします。復刻オールスターガチャで特効武将を入手して、イベントを有利に進めましょう。

聖夜の休戦協定イベント攻略はこちら

復刻オールスターガチャは引くべき?

クリスマス限定武将が欲しいなら引くべき

復刻オールスターガチャは、クリスマス限定武将が欲しいなら引くべきです。選抜武将は5人すべてがクリスマス限定で、10連ガチャ5回目に1人以上を確定で入手できます。

クリスマス限定武将を入手できるのは今だけなので、この機会を逃さないようにしましょう。

期間限定衣装の武将一覧はこちら

強力な武将が欲しいなら引くべきではない

復刻オールスターガチャは、強力な武将が欲しいなら引くべきではありません。選抜武将は5人とも3スキルなので、適正の高難度クエスト数は多くありません。

強力な武将が欲しいなら、6スキル以上持ちの武将が複数ピックアップされる極英雄祭や超英雄祭がおすすめです。

リセマラには適していない

復刻オールスターガチャはリセマラには適していません。選抜武将は5人とも3スキルなので、適正の高難度クエスト数は多くありません。

リセマラをする場合は、6スキル以上持ちの武将が複数ピックアップされる極英雄祭や超英雄祭がおすすめです。

神話伝承ガチャシミュレーター
神話伝承ガチャシミュレーター
神話伝承ガチャシミュレーター
神話伝承ガチャシミュレーター