馬良(ばりょう)【真降臨】の適正ランキングと攻略

さんすま攻略班

馬良

さんすま(三国大戦スマッシュ)の馬良(ばりょう)降臨(真降臨)「白眉の使者」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

入手武将 馬良【知勇の才】
入手装備 華の書
策略 減速陣減速陣 乱舞薬なし乱舞薬なし

馬良攻略のコツ

アンチ減陣持ちの武将を編制

馬良降臨は減速陣を設置しているため、アンチ減陣を持つ武将を部隊に編制して、神速勝利を目指しましょう。

書兵長を優先して倒す

馬良降臨では書兵長の処理を優先させましょう。敵を復活させるため余計に時間がかかり、神速勝利を逃しかねません。

攻略適正キャラ(武将)

最適 適正理由
甘寧【戦乱の大鈴】
小喬【花の恥じらい】
胡金定【落花流水】
王美人【薄命の美女】
始皇帝【万里創造】
何進【悪夢の始まり】
曹丕【明媚なる微吟】
張遼【遼来遼来】
夏侯徽【追贈の懐皇后】
呂布【獄炎の悪鬼】

 ステージ毎の攻略

ステージ1

馬良1

ステージ2

馬良2

ステージ3

馬良3

ステージ4

馬良4

ステージ5

馬良5

馬良【知勇の才】の性能

馬良【知勇の才】

貫通弾ストップ
連計 12連誘導魔弾

馬良【知勇の才】の最新評価はこちら

華の書の性能

装備画像 ステータス 装備スキル
華の書華の書
  • 最大HP:1,040
  • 最大攻撃:-
  • 最大速度:400
  • 残虐+4,妖術+1
  • -