魏諷(ぎふう)【真降臨】の適正ランキングと攻略

魏諷

さんすま(三国大戦スマッシュ)の魏諷(ぎふう)降臨(真降臨)「乱逆の風音」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

入手武将 魏諷【教唆扇動】
入手装備 風花の衣
主な策略 攻撃陣攻撃陣
他の策略 盾兵長

魏諷攻略のコツ

アンチ攻陣持ちを編制

魏諷降臨には、アンチ攻陣を持つ武将を編制しましょう。攻撃陣の無効化で被ダメージを気にせずに攻略できます。

攻陣ブーストで攻撃力UP

魏諷降臨では、攻陣ブースト持ちの武将も有効です。攻撃陣で攻撃力を上昇して、神速勝利に貢献します。

攻略適正キャラ(武将)

適正 適正理由
夏侯淵【戦光の蒼】
太史慈【江東の勇将】
大喬【天姿国色】
王美人【純情可憐】
董白【最凶の小悪魔】
周瑜【美周朗】
荀イク【王佐の風格】
夏侯月姫【陽春の光】
胡芳【将軍の血筋】
呉国太【豪胆なる母性】

ステージ毎の攻略

ステージ1

魏諷降臨 ステージ1

  1. 剣兵長を倒す
  2. 盾兵長を倒す

砦を狙える場合は優先して破壊します。剣兵長を倒して、盾兵長に誘導弾が当たるようにしましょう。

ステージ2

魏諷降臨 ステージ2

  1. 弓兵長を倒す

砦を優先して破壊します。

中央に攻撃陣が配置されているので、アンチ攻陣の無い武将は状況を見て左右に別れ、弓兵長を撃破しましょう。

ステージ3

魏諷降臨 ステージ3

  1. 槍兵長を倒す
  2. 剣兵長を倒す
  3. 夏侯淵を倒す

砦を優先して破壊します。

夏侯淵は壁との隙間があるので、反射タイプの武将がいるなら、隙間に入り込んで大ダメージを狙いましょう。

ステージ4

魏諷降臨 ステージ4

  1. 剣兵長を倒す
  2. 弓兵長を倒す
  3. 馬兵長を倒す
  4. 槍兵長を倒す
  5. 術兵長を倒す

砦を優先的に破壊します。

アンチ攻陣のない反射タイプの武将は、兵長と壁の隙間に入り込んで、大ダメージを狙いましょう。

ステージ5

魏諷降臨 ステージ5

  1. 剣兵長を倒す
  2. 魏諷を倒す

砦を優先的に壊します。魏諷は壁との隙間があるので、反射タイプの武将で大ダメージを狙いましょう。アンチ攻陣を持たない武将でも、隙間へ入り込むのは有効です。

魏諷【教唆扇動】の性能

魏諷

英雄化 覇王化
タイプ 反射 反射&スマッシュ
兵科
スキル アンチ矢印 アンチ矢印
スマッシュ - 香炉キラー
アンチ火壁
計略 貫通弾 メテオ
連計 4方3連貫通拡散槍弾 串刺5連(大)

魏諷【教唆煽動】の最新評価はこちら

風花の衣の性能

装備画像 ステータス 装備スキル
風花の衣風花の衣
  • 最大HP:1,040
  • 最大攻撃:2,600
  • 最大速度:-
  • 回復+4,槍術+1
  • -

夸父(こほ)【絶降臨】の適正ランキングと攻略
夸父(こほ)【絶降臨】の適正ランキングと攻略
夸父(こほ)【絶降臨】の適正ランキングと攻略
夸父(こほ)【絶降臨】の適正ランキングと攻略