魏続(ぎぞく)【真降臨】の適正ランキングと攻略

さんすま攻略班

魏続降臨

さんすま(三国大戦スマッシュ)の魏続(ぎぞく)降臨(真降臨)「蜘蛛の洞穴」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

入手武将 魏続【八健将第六位】
入手装備 蜘蛛の弓
策略 落雷床落雷床 覇気覇気

魏続攻略のコツ

蓄電持ちを編制

魏続降臨には、蓄電を持つ武将を編制しましょう。落雷を無効化して攻撃力を上げるため、神速勝利に貢献します。

アンチ覇気持ちが活躍

魏続降臨は、覇気に対応した武将を編制します。敵武将は覇気を纏っているため、覇気を無効化して効率よくダメージを与えましょう。

攻略適正キャラ(武将)

最適 適正理由
劉備&曹操&孫堅【天地人三英傑】
光武帝【先陣の皇帝】
始皇帝【陵墓の聖宴】
顔良【激戦の末に】
適正 適正理由
貂蝉【愛国住人】
玄武【北方の守護神】
沖田総司【薄命の天才】
朱霊【再起の将軍】
玄奘三蔵【御仏の加護】
白娘子【解放されし精】

ステージ毎の攻略

ステージ1

魏続1

ステージ2

魏続2

ステージ3

魏続3

ステージ4

魏続4

ステージ5

魏続5

魏続【八健将第六位】の性能

魏続【八健将第六位】

貫通弾
連計 8方2連貫通拡散矢弾

魏続【八健将第六位】の最新評価はこちら

蜘蛛の弓の性能

装備画像 ステータス 装備スキル
蜘蛛の弓蜘蛛の弓
  • 最大HP:2,200
  • 最大攻撃:0
  • 最大速度:400
  • 弓術+4,馬術+1
  • -

ハロウィンイベント攻略と報酬一覧|宵闇の葬嵐
ハロウィンイベント攻略と報酬一覧|宵闇の葬嵐
ハロウィンイベント攻略と報酬一覧|宵闇の葬嵐
ハロウィンイベント攻略と報酬一覧|宵闇の葬嵐