お花見ガチャ当たりキャラランキング

さんすま攻略班

花見ガチャ

さんすま(三国大戦スマッシュ)のお花見ガチャ当たりキャラランキングをご紹介。リセマラおすすめ度、花見限定武将「曹仁(そうじん)」「王美人(おうびじん)」の詳細、ガチャの特徴、引くべきかどうかを記載しています。

関連記事
お花見ガチャシミュレーター 限定衣装の武将まとめ
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
開催期間 2020/4/7(火)0:00~4/13(月)10:59
リセマラおすすめ度 ★★☆☆☆
リセマラ当たりランキング

お花見ガチャ当たりキャラ一覧

順位 武将画像 武将名/当たり理由
1位 曹仁【鋼鐵の女将】
2位 王美人【花と唄われ】

お花見ガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

曹仁【鋼鐵の女将】

曹仁【鋼鐵の女将】

ボスに有効な計略

曹仁(覇王化)は、敵を斬りつけ貫通弾と誘導弾でとどめを刺す計略を持ちます。狙った敵に大ダメージを与えるので、ボスや師団長のHP削りに適しています。

曹仁【鋼鐵の女将】の最新評価はこちら

王美人【花と唄われ】

王美人【花と唄われ】

高殲滅力のメテオ計略

王美人(覇王化)は、自身の速度が増加し衝突した敵すべてに追撃をする計略を持ちます。複数の敵をまとめて攻撃できるので、敵の多いステージでの兵長処理に役立ちます。

王美人【花と唄われ】の最新評価はこちら

曹仁と王美人はイベント特効

武将 イベントpt 攻撃力
曹仁【鋼鐵の女将】曹仁 王美人【花と唄われ】王美人 +20% 1.2倍

選抜武将の曹仁と王美人は「私立さんすま学園~湯けむり物語~イベント」の特効武将になっており、イベントクエストでイベントptの獲得数や攻撃力が上昇します。

私立さんすま学園イベント攻略はこちら

お花見ガチャは引くべきか

1日1回の無料分は必ず引く

お花見ガチャは毎日1回無料で引けるので、忘れずに引きましょう。確定などはありませんが、選抜武将を入手できる可能性があります。選抜武将の曹仁と王美人は花見限定なので、この機会を逃さないようにしましょう。

お花見ガチャシミュレーターはこちら

強力な武将が欲しいなら引くべきでない

お花見ガチャは、強力な武将が欲しいなら引くべきではありません。選抜武将にこだわりがないなら、7スキル限定武将が複数排出される「英雄祭」を引くのがおすすめです。

初心者限定ガチャ当たりキャラランキング
初心者限定ガチャ当たりキャラランキング
初心者限定ガチャ当たりキャラランキング
初心者限定ガチャ当たりキャラランキング