お花見四択ガチャ当たりキャラランキング

さんすま攻略班

お花見四択ガチャ

さんすま(三国大戦スマッシュ)のお花見四択ガチャ当たりキャラランキングをご紹介。リセマラおすすめ度や、花見限定の「董白(とうはく)」「大虎(だいこ)」「甄氏(しんし)」「壱与(いよ)」の詳細、ガチャの特徴、引くべきかどうかを記載しています。

関連記事
お花見四択ガチャシミュレーター 私立さんすま学園イベント攻略
董白【御令嬢の春】 季節限定衣装の武将まとめ
最強キャラランキング リセマラランキング
開催期間 2020/4/10(金)12:00~4/13(月)10:59
リセマラおすすめ度 ★★★☆☆
リセマラ当たりランキング

お花見四択ガチャ当たりキャラ一覧

順位 武将画像 当たり理由
1位 董白【御令嬢の春】
  • 董白【御令嬢の春】
  • 【スキル追加】
  • ・覇王化6スキル/英雄化5スキル
  • ・強力な遅延計略
  • ・英雄化は弓キラー持ち
2位 大虎【策謀の桜吹雪】
3位 甄氏【玉肌花貌】
4位 壱与【春日の巫女】
  • 壱与【春日の巫女】
  • 【スキル追加】
  • ・両進化5スキル
  • ・ボスに有効な乱打計略
  • ・汎用性の高い加速連計

お花見四択ガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

董白【御令嬢の春】

董白【御令嬢の春】

単体攻撃+遅延させる計略

董白(覇王化)は、衝突した敵を攻撃後周囲を竜巻で攻撃し、さらに3ターン遅延させる計略を持ちます。遅延で敵の行動を抑えるため、3ターンはダメージを受けずに一方的に攻撃できます。

董白【御令嬢の春】の最新評価はこちら

大虎【策謀の桜吹雪】

大虎【策謀の桜吹雪】

メテオ+虎追撃の強力な計略

大虎(覇王化)は、触れたすべての敵に桜吹雪で攻撃し更に虎が連続攻撃する計略を持ちます。ボス武将と周囲に大ダメージを与え、戦況を好転させましょう。

大虎【策謀の桜吹雪】の最新評価はこちら

甄氏【玉肌花貌】

甄氏【玉肌花貌】

火力と殲滅力を合わせた計略

甄氏(覇王化)は、火力・殲滅力ともに最強クラスの計略を持ちます。味方武将を一斉に動かすため、敵兵長の殲滅だけでなく、ボス武将に対するダメージソースとしても活躍します。

甄氏【玉肌花貌】の最新評価はこちら

壱与【春日の巫女】

壱与【春日の巫女】

ボスに有効な乱打計略

壱与(覇王化)は、敵を打ち上げて岩石を落とす計略を持ちます。狙った敵に大ダメージを与えるので、ボス武将へのダメージソースとして役立ちます。

壱与【春日の巫女】の最新評価はこちら

選抜武将はイベント特効&1体の排出率10倍

武将 イベpt 攻撃力
董白【御令嬢の春】董白 大虎【策謀の桜吹雪】大虎 甄氏【玉肌花貌】甄氏 壱与【春日の巫女】壱与 +50% 1.2倍

選抜武将の4人は「私立さんすま学園~湯けむり物語~イベント」の特効武将になっており、イベントクエストでイベントptの獲得数や攻撃力が上昇します。

また、選抜武将の中から選んだ1体の排出率が、他の選抜武将の10倍に上昇します。

私立さんすま学園イベント攻略はこちら

お花見四択ガチャは引くべきか

花見武将が欲しいなら引くべき

お花見四択ガチャは、花見限定の武将が欲しいなら引くべきです。選抜武将はすべて花見限定衣装で、入手期間が限られています。お気に入りの武将がいるなら、この機会を逃さないようにしましょう。

季節限定衣装の武将一覧はこちら

強力な武将が欲しいなら引くべきでない

お花見四択ガチャは、強力な限定武将が欲しいなら引くべきではありません。選抜武将にこだわりがないなら、極英雄祭などの7スキル限定武将が複数排出されるガチャを引くのがおすすめです。

どのガチャを引くべきか|煌英雄祭がおすすめ
どのガチャを引くべきか|煌英雄祭がおすすめ
どのガチャを引くべきか|煌英雄祭がおすすめ
どのガチャを引くべきか|煌英雄祭がおすすめ