ホウ統(ほうとう)【真降臨】の適正ランキングと攻略

さんすま攻略班

ホウ統

さんすま(三国大戦スマッシュ)のホウ統(ホウトウ)降臨(真降臨)「破帽の鳳雛」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

入手武将 ホウ統【靖候】
入手装備 なし
策略 減速陣減速陣

ホウ統攻略のコツ

反射武将が活躍

ホウ統降臨は鎧兵長が多く出現するため、反射タイプの武将が有効です。

アンチ減陣+兵科キラーの武将を編制

ホウ統降臨の策略は減速陣のみなので、弓キラーを併せ持つ武将を編制して神速勝利を目指しましょう。

攻略適正キャラ(武将)

最適 適正理由
袁紹【輝く大将軍】
適正 適正理由
始皇帝【唯一無二】
劉備【人徳の姫】
諸葛亮【神風の軍師】
大喬【理想の姉】
呂布【叛逆の魔狼】
月英【月影の龍】
関羽【軍神】
羊徽瑜【景献皇后】
楊奉【独立の群雄】

ステージ毎の攻略

ステージ1

ホウ統1

ステージ2

ホウ統2

ステージ3

ホウ統3

ステージ4

ホウ統4

ステージ5

ホウ統5

ホウ統【靖侯】の性能

ホウ統【靖侯】

連計 12方位2連拡散矢弾

ホウ統【靖侯】の最新評価はこちら