一騎当千コラボ天上の共鳴ガチャ当たりキャラランキング|コラボガチャ2

さんすま攻略班

一騎当千コラボ天上の共鳴

さんすま(三国大戦スマッシュ)の一騎当千コラボ天上の共鳴ガチャ(コラボガチャ2)の当たりキャラランキングをご紹介。リセマラおすすめ度やガチャの特徴、コラボ限定武将「呂蒙子明(りょもうしめい)」をはじめとした選抜武将の詳細、引くべきかどうかを記載しています。

関連記事
一騎当千天上ガチャシミュ 一騎当千コラボまとめ
一騎当千コラボイベント攻略 リセマラ当たりランキング
序盤の効率的な進め方 ランク上げの効率的な方法

一騎当千コラボ天上の共鳴ガチャの概要

開催期間 2020/7/19(日)12:00~7/29(水)10:59
リセマラ
おすすめ度
★★★☆☆

リセマラ当たりランキング
特徴
  • ・ガチャを引くたび共鳴ボーナス抽選
  • ・10連初回で孫策伯符プレゼント
  • ・10連/5連/単発すべて初回割引
おまけ
  • ・10連:勾玉丸薬×2/勾玉の巻物×10
  • └5回目のみ:蝶柄のチャイナ服+30(装備)
  • ・5連:勾玉の巻物×5
  • ・単発:勾玉の巻物×1

一騎当千コラボ天上の共鳴ガチャは、ガチャを引くたびに選抜武将などが当たる「共鳴ボーナス」の特典を得られるガチャです。今回は、チャイナドレス姿で揺れる「呂蒙子明」が天上賞で登場します。

一騎当千コラボ天上の共鳴ガチャシミュはこちら

当たり武将一覧

コラボ限定武将

武将画像 武将名/当たり理由
呂蒙子明【龍封の眼帯】
呂蒙子明
  • 呂蒙子明【純情闘士】
  • 【1等】
  • ・覇王化6スキル/英雄化5スキル
  • ・HP吸収と攻撃を行う計略
  • ・イベントpt+50%/攻撃力1.2倍
孫策伯符【赤壁の英雄】
  • 孫策伯符【赤壁の英雄】
  • 【10連初回プレゼント】
  • ・覇王化5スキル/英雄化4スキル
  • ・安定ダメージの龍撃波計略
  • ・イベントpt+30%/攻撃力1.2倍

一騎当千コラボ天上の共鳴ガチャシミュはこちら

星5共鳴武将確定チケット

順位 武将画像 武将名/当たり理由
1位 曹華&曹節【豪華絢爛】
2位 胡喜媚【傾国の美姫】
3位 孫権【至高の玉座】
4位 烏延【汗魯王】
5位 趙氏【武神の義娘】
6位 夏侯月姫【陽春の光】

星5共鳴武将確定チケットガチャシミュはこちら

当たり武将の詳細

呂蒙子明【龍封の眼帯】

呂蒙子明【龍封の眼帯】

高殲滅力の鎖状気弾+追尾弾計略

呂蒙子明(覇王化)は、敵に触れるたびに鎖・爆発攻撃&触れた味方の計略ターンを-1する計略を持ちます。広範囲を攻撃できる鎖と敵を自動追尾する爆発を連発するため、1度に多数の敵へ大ダメージを与えられます。

呂蒙子明【龍封の眼帯】の最新評価はこちら

呂蒙子明【純情闘士】

呂蒙子明【純情闘士】

攻撃と回復を同時に行える計略

呂蒙子明(覇王化)は、触れた敵のHPを吸収した後、十字の貫通弾を放つ計略を持ちます。火力もそれなりに高いため、回復だけでなくダメージソースとしてもしっかりと機能します。

呂蒙子明【純情闘士】の最新評価はこちら

孫策伯符【赤壁の英雄】

孫策伯符【赤壁の英雄】

配置に関係なく敵を殲滅できる計略

孫策伯符(覇王化)は、その場から龍撃波を4発放つ計略を持ちます。移動せずに、敵を自動で狙う龍撃波で攻撃するので、敵や障害物の配置に左右されず、安定して敵にダメージを与えられます。

孫策伯符【赤壁の英雄】の最新評価はこちら

天上の共鳴/共鳴ボーナスとは?

共鳴ボーナス

天上の共鳴では、ガチャを引くたびに「共鳴ボーナス」の抽選が行われ、武将やアイテムが贈物に届きます。共鳴ボーナスは各報酬の個数が決まっており、残り個数が複数のユーザーで共有されます。

また、天上賞の残り個数が0になると、共鳴ボーナス全体の個数が最大に戻ります。限定武将を狙うなら、全体残り個数が少なくなるまで待つのが有効ですが、終盤はガチャの回転が速くなるため、引くタイミングに注意が必要です。

共鳴ボーナス一覧/最大個数
  • 3等/30個
  • 勾玉の巻物×10
  • 4等/100個
  • 覇王珠×1
  • 5等/130個
  • 突神×1
  • 6等/180個
  • 南華老仙×1
  • 7等/260個
  • 覇王pt×3,000
  • 8等/260個
  • 強化水晶×1

一騎当千コラボ天上の共鳴は引くべきか

イベント周回するなら引くべき

武将 イベントpt 攻撃力
呂蒙子明【龍封の眼帯】呂蒙子明
+170% 1.2倍
呂蒙子明呂蒙子明 +50% 1.2倍
孫策伯符【赤壁の英雄】孫策伯符 +30% 1.2倍

一騎当千コラボ天上の共鳴ガチャは、コラボイベントを周回するなら引くべきです。選抜武将は全員イベント特効持ちで、部隊に編制するだけでイベントpt獲得量が増加します。

10連初回で孫策伯符がプレゼントされるので、特効武将が揃っていない場合は初回だけでもガチャを引いておくと良いでしょう。

一騎当千コラボイベント攻略はこちら

最強クラスの武将が欲しいなら引くべきでない

一騎当千コラボ天上の共鳴ガチャは、最強クラスの武将が欲しい場合は引くべきではありません。コラボ武将にこだわりがないなら、7スキル以上の限定武将が複数排出される「英雄祭」を引くのがおすすめです。