女王様ガチャ当たりキャラランキング

さんすま攻略班

女王様TOP

さんすま(三国大戦スマッシュ)の女王様ガチャ当たりランキングを記載しています。覇王化で6スキル持ち「光武帝(こうぶてい)」の詳細についても解説しているので、さんすまで女王様ガチャを引く参考にしてください。

関連記事
超ランキング祭まとめ 女王様ガチャシミュ
光武帝【虚名拒む名君】 曹操【乱世の英雄】
最強キャラランキング どのガチャを引くべきか
開催期間 10/12(金)12:00~10/18(木)11:59

女王様ガチャ当たりキャラ一覧

順位 武将画像 武将名/当たり理由
1位 光武帝【虚名拒む名君】
2位 曹操【乱世の英雄】
3位 張角【黄巾の総帥】
4位 始皇帝【唯一無二】
5位 董卓【不道徳な女王】

女王ガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

1位:光武帝【虚名拒む名君】

2018y10m12d_133126703

敵に触れるたびに誘導弾を放つ計略

光武帝(覇王化)は、敵に触れるたびに誘導弾を放つ計略を持ちます。反射タイプなので敵の隙間に入り込めれば、高火力かつ敵を殲滅できます。

光武帝【虚名拒む名君】の最新評価はこちら

2位:曹操【乱世の英雄】

2018y10m12d_133155751

高火力かつ殲滅力のある武将

曹操(覇王化)は、味方に触れるたびに8方向に貫通弾を放つ連計を持ち殲滅力に長けています。連計は前方向に20連気弾を放つためボス武将戦に有効です。

曹操【乱世の英雄】の最新評価はこちら

3位:張角【黄巾の総帥】

2018y10m12d_133053983

汎用性の高い計略

張角(覇王化)は、味方武将を一斉に動かす計略を持ちます。使用ターン数は長いですが、一度に殲滅と集中攻撃ができるため、汎用性が高く強力です。

張角【黄巾の総帥】の最新評価はこちら

女王様ガチャは引くべき?

光武帝が欲しいなら引くべき

女王様ガチャは、光武帝が欲しければ引くべきです。星5が確定なので狙いやすいです。凸神が10個貰えるので、凸神が足りてない場合もおすすめです。

初心者は引くべきでない

女王様ガチャは、初心者が引くべきではありません。光武帝は強力ですが、ガチャから排出される武将は恒常排出されるキャラばかりです。

初心者は、6スキル以上の武将が多数ピックアップされている「極英雄祭」をひくのがおすすめです。極英雄祭は星5排出率が上昇しているうえに、初回は半額で引け、10連ガチャを引くたびに、選抜武将などを入手できる可能性のある宝箱を開けられます。

リセマラには向かない

女王様は、リセマラにはおすすめしません。女王様は強力な限定武将を入手可能ですが、一回の龍玉の消費量が多く、5スキル以上のキャラが多くないです。

リセマラの際に短時間で効率よく強力な武将を手に入れる場合は、5スキル以上の武将が多数排出される「極英雄祭」がおすすめです。

董卓【残虐甘美】の最新評価
董卓【残虐甘美】の最新評価
星5キャラ(武将)評価一覧
星5キャラ(武将)評価一覧
ハロウィンイベント攻略と報酬一覧|宵闇の葬嵐
ハロウィンイベント攻略と報酬一覧|宵闇の葬嵐
ハロウィンイベント攻略と報酬一覧|宵闇の葬嵐
ハロウィンイベント攻略と報酬一覧|宵闇の葬嵐