夏侯栄(かこうえい)【真降臨】の適正ランキングと攻略

さんすま攻略班

極英雄祭ガチャ開催中!新連計持ちの劉備が登場!
極英雄祭ガチャシミュレーター / 当たりランキング
劉備【救国の大志】の最新評価
天賦解放が実装!リーダースキルで部隊を強化!
天賦解放のやり方 / 夸父(絶降臨)の適正と攻略

夏侯栄

さんすま(三国大戦スマッシュ)の夏侯栄(かこうえい)真降臨「定軍山の戦い」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。適正キャラのランキングや、攻略おすすめ部隊、ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

クエスト概要

敵の兵科
神速勝利 35ターン
入手武将 夏侯栄【快活なる皇友】
入手装備 夏侯栄の剣
主な策略 攻撃陣攻撃陣
他の策略 -

夏侯栄攻略のコツ

アンチ攻陣持ちを編制

夏侯栄降臨では、アンチ攻陣を持った武将が活躍します。対策が必要な策略は攻撃陣だけなので、数多くの武将を攻略パーティに編制できます。

鎌兵長に注意

鎌兵長は、放置せず優先して処理しましょう。数ターン経過すると鎌兵長は強力な一撃を放つので、各ステージで注意しておきましょう。

攻略適正キャラ(武将)

最適 適正理由
藍采和【歌う道人】
張コウ【冷静なる名将】
黄忠【蜀漢の重鎮】
馬超【眼若流星】
法正【冷徹軍師】
適正 適正理由
曹休【値千金の戦功】
夏侯淵【戦光の蒼】
光武帝【虚名拒む名君】
黄忠【定軍山の名将】
鍾会【束の間の夢】
孫権【大河にあそぶ】
降臨武将 適正理由
曹休【呪いの晩餐】
荀イク【王佐の風格】

ステージ毎の攻略

ステージ1

夏侯栄降臨ステージ1

  1. 近くの敵から倒す
  2. 鎌兵長を倒す

夏侯栄降臨ステージでは、近くの敵から処理してしまって構いません。敵兵の攻撃力や体力は注意するほど高くないので、倒せる順番に敵兵を処理しましょう。

ステージ2

夏侯栄降臨ステージ2

  1. 鎌兵長を倒す
  2. 倒せる敵兵から倒す

ステージ2では、鎌兵長を優先して処理した後は、倒せる順番に敵兵を処理してステージ突破を行いましょう。

ステージ3

夏侯栄降臨ステージ3

  1. 鎌兵長を倒す
  2. 馬兵長を倒す

ステージ3では、鎌兵長を優先して処理し、馬兵長を処理します。乱舞ゲージが溜まっていたとしてもい、ステージ4や5で使用したいので、使用せずに温存しておきましょう。

ステージ4

夏侯栄降臨ステージ4

  1. 剣兵長から倒す
  2. 夏侯栄を倒す

ステージ4からいよいよボスステージです。剣兵長を処理して、夏侯栄の撃破を狙います。乱舞を温存できている場合は、敵兵の処理に使用してしまいましょう。

ステージ5

夏侯栄降臨ステージ5

  1. 近くの敵から倒す
  2. 夏侯栄を倒す

ステージ5では、敵兵を処理してから夏侯栄に集中攻撃を行います。夏侯栄は、画面右側の壁に入り込むことで大ダメージを与えられます。また、計略が残っていれば、計略で一気に倒してしまいましょう。

夏侯栄【快活なる皇友】の性能

夏侯栄

近接攻撃
連計 鼓舞(広)

夏侯栄(英雄化)は、汎用性に優れる連計を所有しています。一定範囲内にいる味方の連計を誘発できるため、状況に応じた連計に繋げば、状況を選ばずに活躍します。

連計の威力は放った武将のステータスに依存するため、自身の低いステータスとの相性にも優れています。

夏侯栄【快活なる皇友】の最新評価はこちら

夏侯栄の剣の性能

装備画像 ステータス 装備スキル
夏侯栄の剣夏侯栄の剣
  • 最大HP:2,200
  • 最大攻撃:-
  • 最大速度:400
  • 剣術+5
  • 曹操の速度強化(小)