関索(かんさく)【真降臨】の適正ランキングと攻略

関索

さんすま(三国大戦スマッシュ)の関索(かんさく)降臨(真降臨)「古今無双色男」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

クエスト概要

敵の兵科
神速勝利 54ターン
入手武将 【藍田生玉】関索
入手装備 飛鷲杖(ひじゅうじょう)
主な策略 屋倉矢倉
他の策略 -

関索攻略のコツ

アンチ射矢持ちが活躍

関索降臨は、アンチ射矢を持つ武将を編制しましょう。矢倉からの矢攻撃を無効化し、攻略がスムーズに行えます。

術キラーで神速勝利

関索降臨は、術兵科の降臨です。術キラーを持つ武将で挑み、神速勝利に貢献しましょう。

攻略適正キャラ(武将)

最適 適正理由
曹丕【治世の名君】
曹仁&典韋【生徒会重鎮】
呂姫【無双小学生】
夏侯令女【不滅の仁義】
楊艶【美しき口紅】
卑弥呼【倭国の春】
張遼【熱き剛侯】
胡金定【落花流水】
大喬【孫策夫人】
陸抗【呉の最終兵器】

ステージ毎の攻略

ステージ1

関索1

ステージ2

関索2

ステージ3

関索3

ステージ4

関索4

ステージ5

関索5

関索【藍田生玉】の性能

関索【藍田生玉】

近接攻撃
連計 6方位3連拡散魔弾

関索【藍田生玉】の最新評価はこちら

飛鷲杖の性能

装備画像 ステータス 装備スキル
飛鷲杖飛鷲杖
  • 最大HP:1,800
  • 最大攻撃:1,200
  • 最大速度:300
  • 剣術+1,妖術+4
  • 剣兵長耐性(小)

袁紹伝「黄泉」イベント攻略と報酬一覧
袁紹伝「黄泉」イベント攻略と報酬一覧
袁紹伝「黄泉」イベント攻略と報酬一覧
袁紹伝「黄泉」イベント攻略と報酬一覧