献帝(けんてい)【真降臨】の適正ランキングと攻略

さんすま攻略班

42040

さんすま(三国大戦スマッシュ)の献帝(けんてい)降臨(真降臨)「天下人の神輿」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

入手武将 献帝【晴れぬ雨雲】
入手装備 蒼龍の書
策略 避雷針避雷針

献帝攻略のコツ

雷針キラーで進行を円滑に

献帝降臨は雷針キラー持ちが活躍します。避雷針が多く出現するため、雷針キラーで破壊して、部隊の進行を円滑にしましょう。

蓄電持ちの貫通武将を編制

献帝降臨は蓄電も有効です。ただし、蓄電では避雷針自体を壊しづらくやや不自由です。

蓄電持ちなら、障害物に進行を妨げられにくい貫通武将を採用し、うまく立ち回りましょう。

攻略適正キャラ(武将)

適正 適正理由
周瑜【呉の戦艦】
孫堅【福來す妖精】
関羽【軍神】
甄氏【泪する小悪魔】
貂蝉【氷点下の女王】
公孫姫【白馬の姫騎士】
呂蒙子明【冥土闘士】
董卓【暴虐の魔皇】
劉備【昭烈皇帝】
孫堅【猛虎の爪牙】

ステージ毎の攻略

ステージ1

献帝1

ステージ2

献帝2

ステージ3

献帝3

ステージ4

献帝4

ステージ5

献帝5

献帝【晴れぬ雨雲】の性能

献帝【晴れぬ雨雲】

スキル 香炉キラー
雷針キラー
スマッシュ -
計略 拡散弾
連計 10連誘導矢弾

献帝【晴れぬ雨雲】の最新評価はこちら

蒼龍の書の性能

装備画像 ステータス 装備スキル
蒼龍の書蒼龍の書
  • 最大HP:3,200
  • 最大攻撃:-
  • 最大速度:-
  • 残虐+4,剣術+1
  • -

孫堅【花見酒】の最新評価
孫堅【花見酒】の最新評価
献帝【晴れぬ雨雲】の最新評価
献帝【晴れぬ雨雲】の最新評価
ハロウィンイベント攻略と報酬一覧|宵闇の葬嵐
ハロウィンイベント攻略と報酬一覧|宵闇の葬嵐
ハロウィンイベント攻略と報酬一覧|宵闇の葬嵐
ハロウィンイベント攻略と報酬一覧|宵闇の葬嵐
リセマラ当たり(おすすめ)キャラランキング(総合)
リセマラ当たり(おすすめ)キャラランキング(総合)
周泰【忠烈デビル】の最新評価
周泰【忠烈デビル】の最新評価