恋姫†夢想コラボガチャ当たりランキング

さんすま攻略班

恋姫後半ガチャTOP

さんすま(三国大戦スマッシュ)の恋姫†夢想コラボガチャの当たりランキングを掲載しています。イベントでPtが増える「関羽-愛紗-」や「ホウ統-雛里-」の詳細についても解説しているので、コラボガチャを引く参考にしてください。

関連記事
恋姫†夢想ガチャシミュ 恋姫コラボイベントまとめ(後半)
楽進-凪-降臨攻略 張飛-鈴々-降臨攻略
関羽-愛紗-【渚の美髪公】 ホウ統-雛里-【あわわ軍師】
楽進-凪-【鉄拳乙女】 張飛-鈴々-【純粋なる猛将】
開催期間 11/26(金)12:00~12/9(日)23:59

恋姫†夢想ガチャ当たりキャラ一覧

新キャラ

選抜武将 当たり理由
関羽-愛紗-
ホウ統-雛里-

当たりキャラ

順位 選抜武将 当たり理由
1位 孫策-雪蓮-
2位 呂蒙-亞莎-
3位 孫権-蓮華-
4位 劉備-桃香-

当たりキャラの詳細

新武将:関羽-愛紗-【渚の美髪公】

2018y11m26d_1842005568

汎用性の高い計略

関羽-愛紗-(覇王化)の計略は、汎用性の高い号令系です。味方武将を一斉に動かすので、敵を殲滅したり、ボス武将に集中攻撃を仕掛けれるため、使用するタイミングを選びません。

関羽-愛紗-【渚の美髪公】の最新評価はこちら

新武将:ホウ統-雛里-【あわわ軍師】

2018y11m26d_1842092557

ボス武将に有効な計略

ホウ統-雛里-(覇王化)は、最初に衝突した敵に、触れた味方と共に誘導弾を放つ計略を持ちます。貫通タイプなので味方に触れやすく、最初にボス武将に衝突できれば、大ダメージを与えれます。

ホウ統-雛里-【あわわ軍師】の最新評価はこちら

1位:孫策-雪蓮-【酒嗜む小覇王】

孫策-雪蓮-【酒嗜む小覇王】

殲滅力の高い計略

孫策-雪蓮-(覇王化)の計略は、殲滅力に長けています。衝突した敵すべてに竜巻と炎で攻撃をするので、多くの敵に衝突すれば、一気に敵を殲滅できます。

孫策-雪蓮-【酒嗜む小覇王】の最新評価はこちら

コラボ武将はイベ特効&10連初回はホウ統確定

キャラ イベpt獲得数 攻撃力
関羽-愛紗-関羽-愛紗- +160% 1.2倍
ホウ統-雛里-ホウ統-雛里- +60% 1.2倍
劉備-桃香-
孫策-雪蓮-
呂蒙-亞莎-
孫権-蓮華-
+10% 1.2倍

選抜武将は6人とも「恋姫†夢想コラボイベント後半戦」の特効武将になっており、イベントクエストでの攻撃力と、クエストクリア時のイベントpt獲得数が上昇します。また、10連初回は、ホウ統-雛里-が確定で排出されます。

恋姫†夢想ガチャは引くべき?

イベント上位を狙うなら引くべき

恋姫†夢想コラボガチャは、恋姫†夢想コラボイベントの上位を狙うなら引くべきです。編制するだけで、イベントポイントの獲得量が「関羽-愛紗-」は160%も増加するので、イベントの周回で非常に有用です。また、10連ガチャでは、pt獲得率を最大で60%上昇させる「ホウ統-雛里-」が確定で入手できます。

強力な限定武将が欲しいなら引くべきではない

恋姫†夢想コラボガチャは、強力な限定武将が欲しいなら引くべきではありません。ガチャからは、コラボ武将3人以外の限定武将が排出されません。強力な武将が欲しいなら5スキル以上の武将を入手しやすい「超英雄祭」がおすすめです。

どのガチャを引くべきかはこちら

リセマラには向かない

恋姫†夢想コラボガチャでリセマラはおすすめしません。コラボ武将6人以外の限定武将が排出されず、初回から龍石が40個必要なのでリセマラには向きません。リセマラをするなら6スキル以上の武将を入手しやすい「極英雄祭」や「超英雄祭」がおすすめです。

劉備【コウモリ仁君】の最新評価
劉備【コウモリ仁君】の最新評価
降臨攻略一覧
降臨攻略一覧
超英雄祭ガチャ当たりキャラランキング
超英雄祭ガチャ当たりキャラランキング
劉備【コウモリ仁君】の最新評価
劉備【コウモリ仁君】の最新評価
降臨攻略一覧
降臨攻略一覧
超英雄祭ガチャ当たりキャラランキング
超英雄祭ガチャ当たりキャラランキング