クイーンズブレイドコラボガチャ後半当たりキャラランキング

さんすま攻略班

クイーンズブレイドコラボガチャ後半トップ

さんすま(三国大戦スマッシュ)のクイーンズブレイドコラボガチャ後半の当たりキャラランキングを記載しています。コラボ限定武将の「アンネロッテ」「シギィ」「ターニャン&サイニャン」の詳細について解説。さんすまでQBコラボガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
QBコラボまとめ QBイベント後半戦まとめ
QBコラボガチャシミュ 序盤の効率的な進め方
リセマラランキング 最強キャラランキング
開催期間 9/4(火)12:00~9/14(金)10:59

QBコラボガチャ当たりキャラ一覧

順位 武将画像 武将名/当たり理由
1位 アンネロッテ
2位 シギィ
3位 ターニャン&サイニャン
4位 メローナ【渚の刺客】
5位 レイナ【流浪の戦士】
6位 トモエ【武者巫女】

QBコラボガチャ後半シミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

1位:アンネロッテ【逆境の騎士姫】

アンネロッテ【逆境の騎士姫】

高火力の近接メテオ計略

アンネロッテ(覇王化)は、高火力と殲滅力を兼ね備えた計略を持ちます。

衝突した敵すべてを激しく殴打するため、兵長を撃破しつつボスにも大ダメージが入ります。連計も近接攻撃なので、ボスステージで使用するとその後の連計ダメージも併せて強力なダメージソース役となります。

アンネロッテ【逆境の騎士姫】の最新評価

2位:シギィ【異端審問官】

シギィ【異端審問官】

貫通変化と鉄塊キラーを含む近接攻撃の計略

シギィ(覇王化)の計略は、使用後のステージを動きやすくします。

貫通移動しながら近接攻撃を放ち鉄塊を破壊するため、障害物の先にいる兵長を近接攻撃で撃破しつつメタルブロックを破壊して、味方の武将が動きやすい状態を作り出せます。

シギィ【異端審問官】の最新評価

3位:ターニャン&サイニャン【対魔師】

ターニャン&サイニャン【対魔師】

英雄化と覇王化で異なる弾幕を放つ計略

ターニャン&サイニャンの計略は、進化先で異なる攻撃方法を持ちます。

英雄化で最初に衝突した敵へ触れた味方と拡散弾・誘導弾を放ち、覇王化ではその場から30連の貫通弾で狙い撃つため、両進化揃っている場合は兵長やバリアの傾向によって有効な進化形態を編制できます。

ターニャン&サイニャン【対魔師】の最新評価

コラボ武将は全員イベント特効!

武将 特効
アンネロッテアンネロッテ
【逆境の騎士姫】
  • ・叛逆pt獲得数+160%
  • ・イベントクエスト攻撃力×1.2
  • ・対戦攻撃力×1.3
シギィシギィ
【異端審問官】
  • ・叛逆pt獲得数+120%
  • ・イベントクエスト攻撃力×1.2
  • ・対戦攻撃力×1.3
ターサイターニャン&サイニャン
【退魔師】
  • ・叛逆pt獲得数+40%
  • ・イベントクエスト攻撃力×1.2
  • ・対戦攻撃力×1.3
メローナ【渚の刺客】

レイナ【流浪の戦士】

トモエ【武者巫女】
  • ・叛逆pt獲得数+10%
  • ・イベントクエスト攻撃力×1.2
  • ・対戦攻撃力×1.3

コラボキャラは全員「クイーンズブレイドコラボイベント後半戦」の特効キャラになっており、イベントクエストで叛逆ptの獲得数が上昇します。

さらに、イベントクエスト、および昇段戦38期の対戦でも攻撃力が上昇。コラボキャラは英雄化&覚醒済で排出されます。後半戦もコラボキャラを入手して、イベントを有利に進めましょう。

コラボイベント後半まとめはこちら

10連初回はターニャン&サイニャン確定

クイーンズブレイドコラボガチャ後半では、初回の10連ガチャで「ターニャン&サイニャン」が確定で排出されます。

また、ガチャのおまけで叛逆の巻物を獲得できます。巻物を集めればコラボキャラと交換できるため、コラボキャラが排出されない時は交換しましょう。

QBコラボガチャ後半は引くべき?

イベント上位を目指すなら引くべき

QBコラボガチャ後半は、イベントランキング上位を目指すなら引くべきです。

選抜武将はイベント特効武将になっており、イベントクエストで叛逆pt獲得数が上昇します。10連ガチャの1回目でターニャン&サイニャンを確実に入手できるため、イベントを有利に進められます。

龍玉を節約したいなら引くべきでない

QBコラボガチャ後半は、龍玉の消費を抑えたいなら引くべきではありません。10連ガチャは初回から龍玉が30個必要なため、初回半額のガチャと比較すると多くの龍玉を消費します。無課金でプレイしている場合は、10連初回半額のガチャがおすすめです。

リセマラには適していない

QBコラボガチャ後半は、リセマラには適していません。特効武将はイベントの周回効率は優れていますが、他の手持ち武将が少ないとクエスト自体のクリアが難しい場合があります。

リセマラをするなら、極英雄祭など、強力な武将が多く排出され、初回半額で引けるガチャを引きましょう。

曹操【孤闘する奸雄】の最新評価
曹操【孤闘する奸雄】の最新評価
諸葛亮【未来への道】の最新評価
諸葛亮【未来への道】の最新評価
曹操【孤闘する奸雄】の最新評価
曹操【孤闘する奸雄】の最新評価
諸葛亮【未来への道】の最新評価
諸葛亮【未来への道】の最新評価