疾風ガチャ当たりランキング

さんすま攻略班

疾風TOP

さんすま(三国大戦スマッシュ)の疾風ガチャ当たりキャラランキングを記載しています。選抜武将「張コウ(ちょうこう)」などの詳細についても解説しているので、疾風ガチャを引く参考にしてください。

関連記事
疾風ガチャシミュ 張コウ【征西車騎将軍】
関索【神風の再来】 趙夫人【機絶】
星5キャラ評価一覧 どのガチャを引くか
リセマラランキング 最強ランキング(総合)
序盤の効率的な進め方 さんすまクイズ
開催期間 6/28(木)12:00~6/29(金)10:59

疾風ガチャ当たりキャラ一覧

順位 武将画像 当たり理由
1位 張コウ【征西車騎将軍】
2位 趙夫人【機絶】
  • 趙夫人【機絶】
  • ・覇王化で3スキル持ち
  • ・速度4,500超え
  • ・味方をサポートできる鼓舞連計
3位 呂布【煉獄の魔人】
  • 呂布【煉獄の魔人】
  • ・両進化とも2スキル持ち
  • ・覇王化で速度5,000超え
  • ・攻撃と同時に回復できる計略
4位 劉曼【長楽郡公主】
5位 関索【神風の再来】

疾風ガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

1位:張コウ【征西車騎将軍】

張コウ

高い火力を持つ計略でボス撃破に貢献

張コウ(覇王化)の計略は、ボスステージで活躍する性能を持ちます。味方と触れる度に近接攻撃を放つのでボス武将への大ダメージに加え、移動しながらの近接攻撃で周囲の兵長を素早く処理できます。

張コウ【征西車騎将軍】の最新評価はこちら

2位:趙夫人【機絶】

趙夫人

速度の高い貫通タイプ

趙夫人は両進化ともに10凸で速度が4,500を超えます。速度が高いと味方武将に触れやすく、連計による与ダメージを増加させられます。

自身が貫通タイプであることを活用すれば、回復アイテムを取得する際にも活躍します。

趙夫人【機絶】の最新評価はこちら

3位:呂布【煉獄の魔人】

呂布

敵に必中する貫通弾連計

呂布(覇王化)は、狙撃貫通弾の連計を持ちます。狙撃貫通弾は近くの敵に向け貫通弾を放つため、止まっている相手であれば不発が無く確実にダメージを与えます。

乱打計略をを使ってボス武将の近くに配置できれば、毎ターンボスの体力を確実に削れます。

呂布【煉獄の魔人】の最新評価はこちら

4位:劉曼【長楽郡公主】

劉曼

盾兵長に有効な誘導弾連計

劉曼は両進化ともに盾兵長の処理に適しています。誘導弾系の連計を持つため体力の低い盾兵長に有効です。特に覇王化の場合は24発もの誘導弾を放つため、より早く盾兵長の処理が行えます。

劉曼【長楽郡公主】の最新評価はこちら

5位:関索【神風の再来】

関索

攻撃範囲の広い計略

関索(英雄化)は、攻撃範囲の広い計略を持ちます。敵に衝突すると触れた味方と共に拡散弾を打ち込むため、敵兵長を処理しながらボス武将にダメージを与えられます。

自身の高い速度を活用してより多くの味方と共に拡散弾を打ち込みましょう。

関索【神風の再来】の最新評価はこちら

疾風ガチャは引くべき?

高速の武将が欲しいなら引くべき

疾風ガチャは、速度が高い武将が出現します。選抜武将はすべて速度4,000超えです。速度が高いと敵への攻撃回数が増え、味方の連計を発動しやすくなります。

疾風ガチャシミュレーターはこちら

多スキル武将狙いなら引くべきでない

疾風ガチャの選抜武将は多くが2、3スキル止まりで、スキルの多い武将を求める場合効率が悪いです。今後の修正でスキルが追加されるかもしれないので、入手した武将はアップデート時に詳細を確認しましょう。

どのガチャを引くべきかはこちら

リセマラには不向き

疾風ガチャは、リセマラに不向きなガチャです。速度がトップクラスの武将が排出されますが、選抜武将の多くは2スキルや3スキル止まりです。

適正降臨が豊富な4スキル以上の武将を目指して、超英雄祭や極英雄祭でリセマラを行いましょう。

張コウ【平狄将軍】の最新評価
張コウ【平狄将軍】の最新評価
織田信長【第六天魔王】の最新評価
織田信長【第六天魔王】の最新評価