正月復刻ガチャ当たりキャラランキング

さんすま攻略班

正月復刻ガチャ

さんすま(三国大戦スマッシュ)の正月復刻ガチャ(鳳凰の合札)の当たりキャラランキングをご紹介。リセマラおすすめ度、正月限定武将「明智光秀(あけちみつひで)」などの詳細、ガチャの特徴、引くべきかどうかを記載しています。

関連記事
正月復刻ガチャシミュレーター 正月イベント攻略
明智光秀【幻の天下人】 季節限定衣装の武将一覧
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
開催期間 2020/1/9(木)12:00~1/14(火)10:59
リセマラおすすめ度 ★★★☆☆
リセマラ当たりランキング

正月復刻ガチャ当たりキャラ一覧

新限定武将

武将画像 武将名/当たり理由
明智光秀【幻の天下人】

復刻限定武将

順位 武将画像 武将名/当たり理由
1位 曹操【夢浮かぶ新年】
  • 曹操【夢浮かぶ新年】
  • ・覇王化6スキル/英雄化5スキル
  • ・最大ダメージの高いサイコロ拡散弾計略
  • ・攻撃37,000超
2位 董卓【魔王の新年】
  • 董卓【魔王の新年】
  • ・覇王化5スキル/英雄化4スキル
  • ・高殲滅力の狙撃貫通弾計略
  • ・蓄電で火力アップ
3位 張遼【春来春来】
  • 張遼【春来春来】
  • ・両進化5スキル
  • ・最大ダメージに優れる鎖状気弾計略
  • ・誘導弾デコイ/拡散弾バリア持ち
4位 女カ【元日の創造主】
5位 甄氏【静閑の正月】
  • 甄氏【静閑の正月】
  • ・覇王化5スキル/英雄化4スキル
  • ・高殲滅力の拡散弾計略
  • ・使いやすい近距離連計
6位 沙悟浄
  • 沙悟浄【ほろ酔い慶祝】
  • ・覇王化4スキル/英雄化3スキル
  • ・広範囲大ダメージを狙える鎖状気弾計略
  • ・弾数の多い誘導弾連計
7位 褒ジ【笑顔なき正月】

正月復刻ガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

新限定武将:明智光秀【幻の天下人】

明智光秀【幻の天下人】

火力と殲滅力を兼ね備えた全体攻撃計略

明智光秀(覇王化)は、激しい炎の渦で周囲と全体を攻撃する計略を持ちます。画面全体の敵に大ダメージを与えるため、ボスのHP削りと雑魚処理を同時に行えます。

明智光秀【幻の天下人】の最新評価はこちら

1位:曹操【夢浮かぶ新年】

曹操【夢浮かぶ新年】

最大火力&殲滅力が高い計略

曹操(覇王化)は、その場で6方向にサイコロを振り、放った方向に拡散弾を放つ計略を持ちます。サイコロの出目の合計に応じた数の拡散弾を放つため、最大時は火力、殲滅力が非常に高く、敵の多いステージで大活躍します。

曹操【夢浮かぶ新年】の最新評価はこちら

2位:董卓【魔王の新年】

董卓【魔王の新年】

ボス武将に有効な計略

董卓(覇王化)の計略は、ボス武将のHPを大きく削れます。敵へ触れるたびに反射貫通弾を放つため、左右の壁を往復することで、多くの貫通弾が当たります。メタルブロックや味方の加速連計を使えば、さらにダメージを伸ばせます。

董卓【魔王の新年】の最新評価はこちら

3位:張遼【春来春来】

張遼【春来春来】

被ダメージ軽減効果の高いスキル構成

張遼(覇王化)は、被ダメージ軽減効果が高いスキルを複数持ちます。誘導弾デコイや拡散弾バリアで敵の攻撃によるダメージを大幅に軽減できるため、クエストの安定攻略に貢献します。

張遼【春来春来】の最新評価はこちら

選抜武将はイベント特効&10連は合札付き

武将 イベントpt 攻撃力
明智光秀【幻の天下人】明智光秀 +220% 1.2倍
曹操【夢浮かぶ新年】曹操 董卓【魔王の新年】董卓 張遼【春来春来】張遼 +30% 1.2倍
甄氏【静閑の正月】甄氏 褒ジ【笑顔なき正月】褒ジ 沙悟浄沙悟浄
女カ【元日の創造主】女カ - -

選抜武将は正月イベントの特効武将になっており、イベントptの獲得数や攻撃力が上昇します。また、初回10連は半額で引けるうえ、10連ガチャを引くたびに鳳凰の合札を選択できます。

正月イベント攻略はこちら

鳳凰の合札とは?

鳳凰の合札

鳳凰の合札は、2枚の札を選んで同じ絵柄が揃うと、武将やアイテムを貰えるボーナスです。10連ガチャを1回引くごとに札2枚の開示が可能で、10連2回目/大当たりを揃えた次の10連はWチャンスで札をさらに2枚開示できます。

絵柄を揃えると再び2枚開示できるので、運が良ければ初回10連ですべてのボーナスを獲得できます。

また、1度開示した札は絵柄が表示されるため、Wチャンスを含めて最大10連を6回引けば、すべてのボーナスを確実に獲得できます。

合札ボーナス一覧

  • 明智光秀
  • 曹操
  • 張遼
  • 褒ジ
  • (いずれか1つ)
  • (大当たり/札リセット)
関羽【靡かぬ忠義】関羽×1
董卓【魔王の新年】董卓×1 沙悟浄沙悟浄×1
甄氏甄氏×1 女カ【元日の創造主】女カ×1
龍玉×10(4枠)
  • 極降臨水晶×1
  • 天降臨水晶×1
  • (いずれか1つ)
小福袋×1
  • 【残念賞】
  • 覇王珠×1
  • 突神×1
  • 南華老仙×1
  • 覚醒水晶×1
  • (いずれか1つ)

正月復刻ガチャは引くべきか

正月限定武将が欲しいなら引くべき

正月復刻ガチャは、正月限定衣装の武将が欲しいなら引くべきです。選抜武将はすべて正月限定で、合札ボーナスでの入手も狙えます。

正月限定武将は、来年の正月まで復刻されない可能性が高いので、欲しい武将がいるならこの機会を逃さないようにしましょう。

正月復刻ガチャシミュレーターはこちら

強力な武将が欲しいなら引くべきでない

正月復刻ガチャは、強力な限定武将が欲しいなら引くべきではありません。選抜武将にこだわりがないなら、極英雄祭などの7スキル限定武将が複数排出されるガチャを引くのがおすすめです。

明智光秀【幻の天下人】の最新評価
明智光秀【幻の天下人】の最新評価
ガチャシミュレーター一覧
ガチャシミュレーター一覧
老君の霊峰攻略とクリア報酬一覧
老君の霊峰攻略とクリア報酬一覧