曹家ガチャ当たりランキング

さんすま攻略班

曹家ガチャTOP

さんすま(三国大戦スマッシュ)の曹家ガチャ当たりランキングを紹介。当たり武将の「曹仁(そうじん)」や「曹憲(そうけん)」の詳細にと引くべきかどうかを記載。さんすまで曹家ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
曹家ガチャシミュ 曹仁【曹魏の猛将】
曹憲【乱世の花嫁】 曹節【献穆曹皇后】
星5武将一覧 最強武将ランキング(総合)
開催期間 5/24(木)12:00~5/25(金)10:59

曹家ガチャ当たりキャラ一覧

順位 武将画像 当たり理由
曹仁【曹魏の猛将】
曹憲【乱世の花嫁】
曹節【献穆曹皇后】
4位 曹洪【激情の猛将】
5位 曹休【征東大将軍】
6位 曹華【献帝皇后】
7位 曹彰【戦陣の誓】
8位 曹休【魏に捧ぐ命】
9位 曹丕【塵界の頂】
10位 曹操【野望の英傑】
11位 曹操【覇道の信念】

当たりキャラの詳細

1位:曹仁【曹魏の猛将】

曹仁【曹魏の猛将】

ダメージソースとして活躍

曹仁(覇王化)は、強力な連携と計略でダメージソースとして活躍する武将です。援護射撃の連計と、串刺攻撃を発生させる乱打系の計略は、どちらも火力と殲滅力を兼ね備えているので、敵が単体、複数どちらでも大ダメージを狙えます。

曹仁【曹魏の猛将】の最新評価はこちら

2位:曹憲【乱世の花嫁】

曹憲【乱世の花嫁】

4つの策略に対応

曹憲(覇王化)は、4つの策略に対応し、様々な降臨で活躍する武将です。攻撃陣、減速陣、避雷針、落雷床の策略に対応し、極降臨「董卓降臨」や「呂布降臨」など、多くのクエストで適正武将として攻略に役立ちます。

3位:曹節【献穆曹皇后】

曹節【献穆曹皇后】

敵兵の多いステージで活躍

曹節(覇王化)は、殲滅力に優れ、敵兵の多いステージで活躍する武将です。連計は、ランダム方向に剣の気弾を50発放つので、ステージ開始直後に力を発揮します。

計略は、衝突した敵へ触れた味方と共に貫通拡散弾を放ち、周りの敵兵を巻き込んで処理できます。

曹節【献穆曹皇后】の最新評価はこちら

曹家ガチャは引くべき?

即戦力が欲しければ引くべき

曹家ガチャは、即戦力を求めるのであれば引くべきです。10連ガチャで、英雄化済みの選抜武将が1体以上必ず排出されるため、覚醒さえすれば即座に戦力を補えます。

また、10連ガチャを引けば降臨水晶や真降臨水晶がおまけで貰えるため、覇王化素材を即座に入手可能です。

4スキル以上求める場合は引くべきでない

曹家ガチャは、4スキル以上持つ武将が欲しい場合には引くべきではありません。選抜武将は最大で3スキル持ちであるため適正降臨の数は少ないです。

より多くの降臨に挑戦したい際は、5,6スキル持ちの武将が排出される「極英雄祭」や「覇王祭」がおすすめです。

どのガチャを引くべきかはこちら

リセマラには向かない

曹家ガチャは、リセマラには適しません。10連で選抜武将が1体確定で排出されますが、全て3スキル以下なので、リセマラで狙うほどの強さはありません。リセマラをする際は6スキル持ちの限定武将が登場する、極英雄祭や超英雄祭がおすすめです。

老君の霊峰攻略とクリア報酬一覧
老君の霊峰攻略とクリア報酬一覧
老君の霊峰攻略とクリア報酬一覧
老君の霊峰攻略とクリア報酬一覧