諸葛恪(しょかつかく)【真降臨】の適正ランキングと攻略

真降臨諸葛恪バナー

さんすま(三国大戦スマッシュ)の諸葛恪(しょかつかく)降臨(真降臨)「弁論の雄」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

入手武将 諸葛恪【口達者】
入手装備 忽略の槍(こつりゃくのやり)
主な策略 矢印矢印
他の策略 -

諸葛恪攻略のコツ

アンチ矢印持ちを編制する

諸葛恪降臨は、矢印床に対応する武将を編制しましょう。矢印床が敵から遠ざかる方向に配置されており、対策なしでは書兵長の処理が遅れます。

槍キラーで大ダメージを狙う

諸葛恪降臨は、槍兵科の降臨です。槍キラーを持つ武将で挑み、神速勝利を目指しましょう。

攻略適正キャラ(武将)

最適 適正理由
アメノウズメ【芸能の女神】
黄忠【吉兆の射手】
  • 黄忠【吉兆の射手】(英雄化)
  • 【貫通+アンチ矢印+槍キラー】
  • ・矢印床無効化&槍キラーで大ダメージ
  • ・攻撃と速度が上昇する自強化計略
  • ・広範囲高殲滅力の貫通拡散弾連計
郭嘉【世の奇士】
  • 郭嘉【世の奇士】(覇王化)
  • 【貫通+アンチ矢印+槍キラー】
  • ・矢印床無効化&槍キラーで大ダメージ
  • ・乱打+遅延の強力計略
  • ・凍結付きの貫通拡散弾の連計
花鬘【灼熱の恋路】
  • 花鬘【灼熱の恋路】(覇王化)
  • 【反射+アンチ矢印+槍キラー】
  • ・矢印床無効化&槍キラーで大ダメージ
  • ・高回転率を誇る乱打計略
  • ・高火力の貫通弾連計
適正 適正理由
直江兼続【揺るがぬ志】
  • 直江兼続【揺るがぬ志】(覇王化)
  • 【反射+アンチ矢印+槍キラー】
  • ・矢印床無効化&槍キラーで大ダメージ
  • ・攻撃に加えて戦神再使用可能となる計略
  • ・追尾炸裂弾の強力連計
始皇帝【真人】
  • 始皇帝【真人】(覇王化)
  • 【貫通+アンチ矢印+槍キラー】
  • ・矢印床無効化&槍キラーで大ダメージ
  • ・乱打+串刺の高火力計略
  • ・殲滅力に長ける近距離撃の連計
夏侯惇【独眼の豪傑】
劉備【学園の三姉妹】
  • 劉備【学園の三姉妹】(英雄化)
  • 【反射+アンチ矢印+槍キラー】
  • ・矢印床無効化&槍キラーで大ダメージ
  • ・敵に触れる度拡散弾を放つ計略
  • ・広範囲を攻撃する拡散弾連計
降臨武将 適正理由
諸葛亮【覚醒せし臥龍】

ステージ毎の攻略

ステージ1

諸葛恪1

ステージ2

諸葛恪2

ステージ3

諸葛恪3

ステージ4

諸葛恪4

ステージ5

諸葛恪5

諸葛恪【口達者】の性能

諸葛恪【口達者】

アンチ石化
スマッシュ -
計略 メテオ
連計 3方3連貫通槍弾(中)

諸葛恪【口達者】の最新評価はこちら

忽略の槍の性能

装備画像 ステータス 装備スキル
忽略の槍忽略の槍
  • 最大HP:-
  • 最大攻撃:2,600
  • 最大速度:160
  • 槍術+5
  • -

呂布【無双の光陰】の最新評価
呂布【無双の光陰】の最新評価
呂布【無双の光陰】の最新評価
呂布【無双の光陰】の最新評価