極降臨対策ガチャ当たりランキング

さんすま攻略班

極降臨対策ガチャの画像

さんすま(三国大戦スマッシュ)の極降臨(関羽&張角)対策ガチャの当たりランキングを記載しています。「典韋(てんい)」「ホウ統(ほうとう)」などの詳細についても解説しているので、極降臨対策ガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュレーター 最強キャラランキング
関羽降臨の攻略 張角降臨の攻略
開催期間 9/26(月)12:00~10/4(水)10:59

極降臨対策ガチャ当たりキャラ一覧

順位 キャラ 当たり理由
1位 典韋【帳下の壮士】
2位
ホウ統【運命の翼】
3位
何進【悪夢の始まり】
4位 虞翻【国盗りの舌】
5位 李典【破虜将軍】

当たりキャラの詳細

1位:典韋【帳下の壮士】

https://img.altema.jp/sansuma/chara/4301.jpg

極降臨「張角降臨」の適正武将

典韋(英雄化)は、極降臨クエスト「張角降臨」の適正武将です。策略に完全対応し、兵科相性でも有利を取れるため、典韋を部隊に編制すると攻略が容易になります。

対策ガチャでは英雄化での排出となるため、限界突破とレベル上げさえこなせば、すぐ張角降臨へ挑戦できます。

英雄化でも3つのスキルを持つため、張角降臨以外でも即戦力として期待できるでしょう。

張角降臨の適正ランキングと攻略はこちら

体力を吸収する計略

典韋(英雄化)は、計略により体力を回復できます。

乱打系の攻撃で大ダメージを与えながら体力を吸収するため、特にボス武将との戦闘で真価を発揮します。

典韋【帳下の壮士】の最新評価はこちら

2位:ホウ統【運命の翼】

ホウ統

極降臨「関羽降臨」の適正武将

ホウ統(覇王化)は、極降臨クエスト「関羽降臨」の適正武将です。

策略に完全対応し、関羽に対して兵科が有利に働くため、挑戦する際は部隊に編制することをおすすめします。

関羽降臨の適正ランキングと攻略はこちら

殲滅力に優れる連計

ホウ統(覇王化)の連計は、殲滅力に優れています。

反射する貫通弾を2方向に放つため、攻撃範囲が広く、敵兵からの被ダメージが大きいクエストで活躍します。

ホウ統【運命の翼】の最新評価はこちら

3位:何進【悪夢の始まり】

何進

極降臨「張角降臨」の適正武将

何進(覇王化)は、極降臨クエスト「張角降臨」の適正武将です。

張角に対して有利な剣兵科でありながら、策略に対応できるため、円滑なクエスト周回に有用です。

張角降臨の適正ランキングと攻略はこちら

ボス武将に強い計略

何進(覇王化)の計略は、最大ダメージが高く、ボス武将に対して強力です。

残り体力が低いほどダメージが大きくなるので、回復を行える武将と同時に編制すると、余裕のある運用が可能になります。

何進【悪夢の始まり】の最新評価はこちら

関羽や張角を未攻略なら引くべき

極降臨対策ガチャは、関羽降臨や張角降臨を未攻略なら引くべきです。

特定降臨の適正武将を狙って引ける貴重な機会のため、戦力増強の足がかりとしましょう。

選抜武将は英雄化状態での排出であるため、英雄化で張角降臨の適正武将となる典韋は、特に活躍が期待できます。

槍の英雄コレクションガチャシミュレーター
槍の英雄コレクションガチャシミュレーター
槍の英雄コレクションガチャシミュレーター
槍の英雄コレクションガチャシミュレーター