丁夫人(ていふじん)【真降臨】の適正ランキングと攻略

丁夫人降臨バナー

さんすま(三国大戦スマッシュ)の丁夫人(ていふじん)降臨(真降臨)「狂気の愛」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

クエスト概要

敵の兵科
神速勝利 45ターン
入手武将 【曹操後妻】丁夫人
入手装備 骸槍
主な策略 減速陣減速陣
他の策略 -

丁夫人攻略のコツ

減速陣に対応した武将を編制

丁夫人降臨では、アンチ減陣持ちを編制しましょう。策略は1つなので、アンチ減陣に加えて槍キラーを併せ持っていればさらに活躍します。

反射武将で壁との隙間を狙う

丁夫人では、反射武将の編制がやや有効です。敵の配置が壁の近くにあるため、隙間で大ダメージを狙えます。

攻略適正キャラランキング

適正 適正理由
盧氏【世道人心】
王元姫【文明皇后】
仲姫【烈子の母】
貂蝉【傾国の美女】
劉備玄徳【頭首の決意】
賈ク【白焔の軍師】
荀イク【陵樹亭侯】
ホウ統【鳳凰飛翔】
辛憲英【清廉潔白】
祝融【浜辺の女王】

ステージ毎の攻略

ステージ1

丁夫人1

ステージ2

丁夫人2

ステージ3

丁夫人3

ステージ4

丁夫人4

ステージ5

丁夫人5

丁夫人【曹操後妻】の性能

丁夫人【曹操後妻】

計略 貫通弾
連計 近距離(広)3連槍撃

丁夫人【曹操後妻】の最新評価はこちら

骸槍の性能

装備画像 ステータス 装備スキル
骸槍骸槍
  • 最大HP:1200
  • 最大攻撃:240
  • 最大速度:580
  • 槍術+4,残虐+1
  • 曹操キラー(小)

曹丕【魅惑の封禅】の最新評価
曹丕【魅惑の封禅】の最新評価
曹丕【魅惑の封禅】の最新評価
曹丕【魅惑の封禅】の最新評価