董承(とうしょう)【真降臨】の適正ランキングと攻略

真降臨董承バナー

さんすま(三国大戦スマッシュ)の董承(とうしょう)降臨(真降臨)「車騎将軍」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

クエスト概要

敵の兵科
神速勝利 45ターン
入手武将 董承【政変計画】
入手装備 なし
主な策略 減速陣減速陣 火壁火壁
他の策略 鏡 貫通弾バリア貫通弾バリア

董承攻略のコツ

アンチ減陣持ちを編制

董昭降臨では、アンチ減陣を持つ武将を優先しましょう。火壁はひっぱり方向を工夫することで、ある程度避けられます。

鏡キラーが有効

董昭降臨では鏡キラーを編制して火壁の発生源を断ちましょう。厄介なダメージ減の火壁も、鏡を破壊すればそれ以降発生しません。

攻略適正キャラ(武将)

最適 理由
夏侯淵【戦光の蒼】
鄒氏【罪なる美貌】
王元姫【黒猫の使い】
袁紹【輝く大将軍】
適正 理由
司馬懿【勝利の定義】
関羽【忠義の闘士】
関羽雲長【全力投球】
謝玖【罪なき罪を】
馬良【純白の五常】
李カク【邪教崇拝】

ステージ毎の攻略

ステージ1

董承1

ステージ2

董承2

ステージ3

董承3

ステージ4

董承4

ステージ5

董承5

董承【政変計画】の性能

董承【政変計画】

誘導弾デコイ
スマッシュ -
計略 自強化
連計 6方位3連拡散剣弾

董承【政変計画】の最新評価はこちら