艶ガチャ当たりキャラランキング

艶ガチャトップ

さんすま(三国大戦スマッシュ)の艶ガチャの当たりキャラランキングをご紹介。リセマラおすすめ度やガチャの特徴、限定武将「曹操(そうそう)」「李師師(りしし)」「黄貴妃(こうきひ)」などの詳細、引くべきかどうかを記載しています。

関連記事
艶ガチャシミュレーター 秘石交換所のアイテム一覧
曹操【胸躍る渚】 李師師【仲立ちの才媛】
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング

艶ガチャの概要

開催期間 2021/3/13(土)12:00~3/15(月)10:59
リセマラ
おすすめ度
★★☆☆☆

リセマラ当たりランキング
特徴
  • ・女性の武将のみ登場
  • ・選抜武将は限定戦神「青龍」S++付き
  • ・10連初回半額(龍玉20個)
おまけ
  • ・10連:周年の巻物×10/周年メダル×250/艶の秘石×10
  • └初回:★5英雄化確定チケット×1
  • └3回目:真極珠×1
  • ・単発:艶の秘石×1

艶ガチャは、女性の武将のみが排出されるガチャです。拠点や計略使用時に動く舞将「曹操(そうそう)」が登場するほか、10連3回目で真極珠がプレゼントされます。

艶ガチャシミュレーターはこちら

艶ガチャ当たりキャラ一覧

順位 武将画像 武将名/詳細
1位 曹操【胸躍る渚】
  • 曹操【胸躍る渚】
  • ・覇王化7スキル/英雄化6スキル
  • ・術キラー/水平斬ブースト持ち
  • ・安定ダメージの狙撃斬撃波連計
2位 李師師【仲立ちの才媛】
3位 黄貴妃【果敢なる寵姫】
  • 黄貴妃【果敢なる寵姫】
  • ・覇王化6スキル/英雄化5スキル
  • ・低HPほど高威力のメテオ+吸収計略
  • ・誘導弾デコイで被ダメージ軽減
4位 荀灌【荀家の乙女】
  • 荀灌【荀家の乙女】
  • ・覇王化5スキル/英雄化4スキル
  • ・単体高火力の乱打+串刺計略
  • ・5スキルすべてがアンチスキル
5位 西施【覆滅の美貌】
  • 西施【覆滅の美貌】
  • ・覇王化5スキル/英雄化4スキル
  • ・16ターンで使える速度増加計略
  • ・攻撃範囲の広い反射貫通弾連計

艶ガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

曹操【胸躍る渚】

曹操【胸躍る渚】

確実にダメージを与える計略

曹操(覇王化)は、貫通になり壁と触れるたびに近くの敵に向け貫通弾を放つ計略を持ちます。多数の貫通弾で敵を狙い、広範囲を攻撃するので、敵の配置に左右されず高い殲滅力を発揮します。

曹操【胸躍る渚】の最新評価はこちら

李師師【仲立ちの才媛】

李師師【仲立ちの才媛】

一度の発動で三役をこなす計略

李師師(覇王化)は自身を回復し、相手にダメージと遅延を与える計略を持ちます。3つの働きにより、ボス武将からの大ダメージを回避しやすくなるうえ、計略後も連計の発動によってダメージを追加できます。

李師師【仲立ちの才媛】の最新評価はこちら

黄貴妃【果敢なる寵姫】

黄貴妃

味方のサポートに適した武将

黄貴妃(覇王化)は、味方のサポート役として活躍する武将です。加速連計で味方の速度を上げてサポートできるうえに、計略で敵にダメージを与えながら味方の体力を回復できます。

黄貴妃【果敢なる寵姫】の最新評価はこちら

選抜武将はイベント特効

武将 イベントpt 攻撃力
曹操【胸躍る渚】曹操 李師師【仲立ちの才媛】李師師 黄貴妃【果敢なる寵姫】黄貴妃 +50% 1.3倍
荀灌【荀家の乙女】荀灌 西施【覆滅の美貌】西施 -

選抜武将の5体は「6周年記念祭イベント」の特効武将になっており、イベントクエストでイベントptの獲得数や攻撃力が上昇します。

6周年イベント攻略はこちら

艶ガチャは引くべきか

限定の女性武将が欲しいなら引くべき

艶ガチャは、選抜武将の中に欲しい女性武将がいるなら引くべきです。10連初回は半額の上、星5英雄化確定チケットがついてきます。また、毎回艶の秘石もついてくるため、目当ての武将が交換所にいる場合にも利用できます。

艶ガチャシミュレーターはこちら

強力な武将が欲しいなら引くべきではない

艶ガチャは、強力な7スキル以上の武将が欲しいなら引くべきではありません。7スキルの武将は曹操のみなので、強力な武将目当ての場合は、選抜武将がすべて7スキル以上の英雄祭を引きましょう。

西施【復讐の美貌】の最新評価
西施【復讐の美貌】の最新評価
荀灌【名軍師の血筋】の最新評価
荀灌【名軍師の血筋】の最新評価
艶ガチャシミュレーター
艶ガチャシミュレーター
曹操【胸躍る渚】の最新評価
曹操【胸躍る渚】の最新評価
呂布【無双の光陰】の最新評価
呂布【無双の光陰】の最新評価