張コウ(ちょうこう)【真降臨】の適正ランキングと攻略

さんすま攻略班

真降臨張コウ

さんすま(三国大戦スマッシュ)の張コウ(ちょうこう)降臨(真降臨)「龍下す勇将」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

クエスト概要

敵の兵科
神速勝利 54ターン
入手武将 張コウ【五子良将】
入手装備 歴戦の鎧
策略 屋倉矢倉

張コウ攻略のコツ

アンチ射矢を持つ武将が活躍

張コウ降臨では、アンチ射矢持ちの武将を編制しましょう。矢倉からの攻撃を無効化し、攻略がスムーズになります。

槍キラーで大ダメージ

張コウ降臨は策略が一つです。槍キラーを持つ武将を編制して、神速勝利を狙いましょう。

攻略適正キャラ(武将)

最適 適正理由
夏侯令女【雪魄氷姿】
華佗【奇跡の荒療治】
趙娥【雪辱を果たす】
李典【成功の陰に】
胡喜媚【九頭雉鶏精】
呂姫【最強の血筋】
適正 適正理由
卑弥呼【倭国の春】
楊艶【美しき口紅】

 ステージ毎の攻略

ステージ1

張コウ1

ステージ2

張コウ2

ステージ3

張コウ3

ステージ4

張コウ4

ステージ5

張コウ5

張コウ【五子良将】の性能

張コウ【五子良将】

誘導弾デコイ
スマッシュ -
計略 乱打
連計 縦方向貫通槍弾(大)

張コウ【五子良将】の最新評価はこちら

歴戦の鎧の性能

装備画像 ステータス 装備スキル
歴戦の鎧歴戦の鎧
  • 最大HP:-
  • 最大攻撃:2,600
  • 最大速度:160
  • 弓術+1,回復+4
  • 馬兵長耐性(小)