バレンタイン四択ガチャ当たりキャラランキング

さんすま攻略班

バレンタイン四択ガチャ

さんすま(三国大戦スマッシュ)のバレンタイン四択ガチャ当たりキャラランキングをご紹介。リセマラおすすめ度や、限定武将「諸葛果(しょかつか)」「貂蝉(ちょうせん)」「花鬘(かまん)」「董白(とうはく)」の詳細、ガチャの特徴、引くべきかどうかを記載しています。

関連記事
バレンタイン四択ガチャシミュ バレンタインイベント攻略
最強キャラランキング リセマラランキング
開催期間 2020/2/11(火)12:00~2/14(金)10:59
リセマラおすすめ度 ★★★☆☆
リセマラ当たりランキング

バレンタイン四択ガチャ当たりキャラ一覧

武将画像 当たり理由
諸葛果【純真なる賢娘】
  • 諸葛果【純真なる賢娘】
  • 【星5&覇王化解禁/スキル追加】
  • ・覇王化5スキル/英雄化4スキル
  • ・高殲滅力のメテオ計略
  • ・イベントpt獲得量20%増加
貂蝉【愛国佳人】
  • 貂蝉【愛国佳人】
  • 【スキル追加】
  • ・覇王化5スキル/英雄化4スキル
  • ・高火力の乱打計略
  • ・イベントpt獲得量20%増加
花鬘【灼熱の恋路】
  • 花鬘【灼熱の恋路】
  • 【スキル追加】
  • ・覇王化5スキル/英雄化4スキル
  • ・槍キラー持ち
  • ・イベントpt獲得量20%増加
董白【我儘お嬢様】
  • 董白【我儘お嬢様】
  • 【スキル追加】
  • ・覇王化5スキル/英雄化4スキル
  • ・HPを吸収する乱打計略
  • ・イベントpt獲得量20%増加

バレンタイン四択ガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

諸葛果【純真なる賢娘】

諸葛果【純真なる賢娘】

雷で攻撃するメテオ計略

諸葛果(覇王化)は、触れた敵全員に雷で攻撃する計略を持ちます。ボス武将に大ダメージを与え、周囲の兵長もあわせて殲滅できます。

諸葛果【純真なる賢娘】の最新評価はこちら

貂蝉【愛国佳人】

貂蝉【愛国佳人】

発動ターンが短い乱打計略

貂蝉(覇王化)は、敵を乱れ斬りしながら雷を落として周囲に拡散弾を放つ計略を持ちます。発動が15ターンと短く、序盤から発動を狙えるため、中ボスや師団長に積極的に発動しましょう。

貂蝉【愛国佳人】の最新評価はこちら

花鬘【灼熱の恋路】

花鬘【灼熱の恋路】

発動の早い乱打計略

花鬘(覇王化)は、敵を4回打ち上げ叩き落す計略を持ちます。14ターンで使用できるため、クエスト序盤の中ボスや師団長に対して有効です。

花鬘【灼熱の恋路】の最新評価はこちら

董白【我儘お嬢様】

董白【我儘お嬢様】

HPを吸収する乱打計略

董白(覇王化)は、敵を激しく斬りつけ体力を吸収する計略を持ちます。狙った敵に大ダメージを与えつつHPも回復できるため、ボス武将に対して有効です。

董白【我儘お嬢様】の最新評価はこちら

選抜武将はイベント特効&1体の排出率5倍

武将 イベpt 攻撃力
諸葛果【純真なる賢娘】諸葛果 貂蝉【愛国住人】貂蝉 花鬘【灼熱の恋路】花鬘 董白【我儘お嬢様】董白 +20% 1.2倍

選抜武将は、バレンタインイベントの特効武将になっており、イベントptの獲得数や攻撃力が上昇します。また、選抜武将の中から選んだ1体の排出率が、他の選抜武将の10倍に上昇します。

バレンタインイベント攻略はこちら

バレンタインガチャは引くべき?

バレンタイン武将が欲しいなら引くべき

バレンタインガチャは、バレンタイン限定の武将が欲しいなら引くべきです。選抜武将はすべてバレンタイン限定で、入手期間が限られています。お気に入りの武将がいるなら、この機会を逃さないようにしましょう。

季節限定衣装の武将一覧はこちら

強力な武将が欲しいなら引くべきでない

バレンタインガチャは、強力な限定武将が欲しいなら引くべきではありません。選抜武将にこだわりがないなら、極英雄祭などの7スキル限定武将が複数排出されるガチャを引くのがおすすめです。