ウエディング四択ガチャ当たりキャラランキング

さんすま攻略班

ウェディングガチャ

さんすま(三国大戦スマッシュ)のウエディング四択ガチャの当たりキャラランキングをご紹介。リセマラおすすめ度や、ウエディング限定衣装の「袁夫人(えんふじん)」「貂蝉(ちょうせん)」をはじめとした選抜武将の詳細、ガチャの特徴、引くべきかどうかを記載しています。

関連記事
ウエディングガチャシミュ 三国披露宴義イベント攻略
期間限定衣装武将一覧 袁夫人【愛の名門】
最強キャラランキング リセマラランキング
開催期間 2020/6/10(水)12:00~6/12(金)10:59
リセマラおすすめ度 ★★★☆☆
リセマラ当たりランキング

ウエディング四択ガチャ当たりキャラ一覧

順位 武将画像 武将名/当たり理由
1位 袁夫人【愛の名門】
  • 袁夫人【愛の名門】
  • 【スキル追加/覇王化解禁】
  • ・覇王化5スキル/英雄化4スキル
  • ・その場から攻撃する計略
  • ・安定火力の近距離連計
2位 貂蝉【情熱の花嫁】
  • 貂蝉【情熱の花嫁】
  • 【スキル追加】
  • ・覇王化5スキル/英雄化4スキル
  • ・ボスに有効な乱打計略
  • ・盾兵長に有効な誘導弾連計
3位 甄氏【在りし日の幸せ】
4位 月英【水も滴る】
  • 月英【水も滴る】
  • 【スキル追加】
  • ・覇王化5スキル/英雄化4スキル
  • ・攻撃範囲の広い貫通弾計略
  • ・状態回復持ち

ウエディング四択ガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

袁夫人【愛の名門】

袁夫人【愛の名門】

その場から広範囲を攻撃する計略

袁夫人(覇王化)は、貫通弾を放ったあと、炎を出し龍撃波&覇道砲を撃ち込む計略を持ちます。移動せずに広範囲を攻撃できるので、敵の多いステージでの雑魚処理に適しています。

袁夫人【愛の名門】の最新評価はこちら

貂蝉【情熱の花嫁】

貂蝉BU

高い速度で戦場を駆ける

貂蝉は高い速度を活かし、戦場の広い範囲を動き回れる武将です。複数の敵に攻撃したり、遠くの敵やアイテムに接触したりと、高い速度を活かした動きでクエスト攻略に貢献します。

貂蝉【情熱の花嫁】の最新評価はこちら

甄氏【在りし日の幸せ】

甄氏【在りし日の幸せ】

対戦で大活躍

甄氏(覇王化)は、対戦キラーのスキルを持ちます。計略も狙った敵に大ダメージを与えつつ、周囲にも拡散弾で攻撃できるので、対戦で大いに活躍します。

甄氏【在りし日の幸せ】の最新評価はこちら

月英【水も滴る】

月英【水も滴る】

攻撃範囲の広い連計

月英(覇王化)の連計は、12方向に魔の気弾を3発ずつ放つ効果があるので、攻撃範囲が広く使いやすいです。

月英【水も滴る】の最新評価はこちら

選抜武将はイベント特効&1体の排出率10倍

武将 pt獲得数 攻撃力
袁夫人【愛の名門】袁夫人 貂蝉【情熱の花嫁】貂蝉 +50% 1.2倍
甄氏【在りし日の幸せ】甄氏 月英【水も滴る】月英

選抜武将の4体は「三国披露宴義イベント」の特効武将になっており、イベントクエストでイベントptの獲得数や攻撃力が上昇します。また、選抜武将の中から選んだ1体の排出率が、他の選抜武将の10倍に上昇します。

三国披露宴義イベント攻略はこちら

ウエディングガチャは引くべきか

ウエディング衣装の武将が欲しいなら引くべき

ウエディングガチャは、ウエディング衣装の限定武将が欲しいなら引くべきです。お気に入りの武将がいるなら、この機会を逃さないようにしましょう。

期間限定衣装の武将一覧はこちら

強力な武将が欲しいなら引くべきでない

ウエディングガチャは、強力な武将が欲しいなら引くべきではありません。選抜武将は最高で5スキルなので、最強クラスの武将と比較すると性能面で一段落ちます。

ウエディング武将にこだわりがないなら、極英雄祭など、複数の7スキル限定武将が排出されるガチャを引くのがおすすめです。

許チョ【曹魏の虎】の最新評価
許チョ【曹魏の虎】の最新評価
許チョ【曹魏の虎】の最新評価
許チョ【曹魏の虎】の最新評価