クリスマス昇段ガチャ当たりキャラランキング

さんすま攻略班

クリスマス昇段ガチャ

さんすま(三国大戦スマッシュ)のクリスマス昇段ガチャ当たりキャラランキングをご紹介。リセマラおすすめ度、クリスマス限定武将「始皇帝(しこうてい)」などの詳細、ガチャの特徴、引くべきかどうかを記載しています。

関連記事
クリスマス昇段ガチャシミュ クリスマスイベント攻略
始皇帝【陵墓の聖宴】 季節限定衣装の武将一覧
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
開催期間 2019/12/24(火)12:00~12/27(金)10:59
リセマラおすすめ度 ★★★☆☆
リセマラ当たりランキング

クリスマスガチャ当たりキャラ一覧

新クリスマス武将

武将画像 武将名/当たり理由
始皇帝【陵墓の聖宴】

復刻クリスマス武将

順位 武将画像 武将名/当たり理由
1位 大喬&小喬【聖歌のデュオ】
2位 夏侯惇【Xマス大将軍】
3位 孫尚香【おてんばサンタ】
4位 妲己【聖夜の悪女】
5位 玉龍【聖馬降誕】

クリスマス昇段ガチャシミュレーターはこちら

始皇帝【陵墓の聖宴】の詳細

始皇帝【陵墓の聖宴】

始皇帝(覇王化)は、雪の貫通拡散弾を放った後、氷の十字攻撃を放つ計略を持ちます。貫通拡散弾、十字攻撃はどちらも範囲攻撃のため、狙った敵に大ダメージを与えつつ、周囲の敵兵も巻き込んで攻撃できます。

始皇帝【陵墓の聖宴】の最新評価はこちら

ステップ5で選抜武将確定&初回10連半額

ステップ 特典 おまけ(毎回)
1
  • 半額(龍玉20個)
  • ★5武将1体確定
  • 聖丸薬×4
  • 聖夜の巻物×10
2 ★5武将1体確定
3
  • 真極珠×1
  • ★5武将出現率UP
4 無料
5 選抜武将確定

※ステップ5を引くとステップ1に戻ります

クリスマス昇段ガチャは、5回1セットの昇段(ステップアップ)になっており、ステップ5で選抜武将が確定排出されます。

ステップ1の龍玉半額やステップ4の無料もあり、通常のガチャより少ない龍玉で選抜武将を入手しやすいのが特徴です。

クリスマス昇段ガチャシミュレーターはこちら

選抜武将はイベント特効

武将 イベントpt 攻撃力
始皇帝【陵墓の聖宴】始皇帝 +220% 1.2倍
大喬&小喬【聖歌のデュオ】大喬&小喬 夏侯惇【クリスマス大将軍】夏侯惇 孫尚香【おてんばサンタ】孫尚香 +40% 1.2倍
妲己【聖夜の悪女】妲己 玉龍【聖馬降誕】玉龍 -

選抜武将は、クリスマスイベントの特効武将になっており、イベントptの獲得数や攻撃力が上昇します。また、選抜武将には限定戦神「馴鹿(トナカイ)」が付きます。

クリスマスイベント攻略はこちら

クリスマスガチャは引くべきか

クリスマス限定武将が欲しいなら引くべき

クリスマスガチャは、クリスマス衣装の武将が欲しいなら引くべきです。ステップ5で選抜武将が確定排出されるため、龍玉があるならステップ5まで引き切るのがおすすめです。

クリスマス限定武将を入手できるのは今だけなので、この機会を逃さないようにしましょう。

季節限定衣装の武将一覧はこちら

強力な武将が欲しいなら引くべきでない

クリスマスガチャは、強力な武将が欲しいなら引くべきではありません。選抜武将にこだわりがないなら、極英雄祭などの7スキル限定武将が複数排出されるガチャを引くのがおすすめです。

始皇帝【陵墓の聖宴】の最新評価
始皇帝【陵墓の聖宴】の最新評価
大喬&小喬【聖歌のデュオ】の最新評価
大喬&小喬【聖歌のデュオ】の最新評価
金角(きんかく)【極降臨】の適正ランキングと攻略
金角(きんかく)【極降臨】の適正ランキングと攻略