メタプルゥの地図の入手方法|絶域の標

ディライズ攻略班

交換イベント開催中!
天魔の閃影の攻略と報酬はこちら
王の復活に新たなボス追加!
ヒュドラの攻略と報酬はこちら
新パックが販売中!
おすすめ課金パックはこちら

メタプルゥの地図の入手方法

ディライズ(DeLithe)のメタプルゥの地図の入手方法をご紹介。メタプルゥの基本情報や命中率の必要性、相互周回がおすすめ、挑戦方法、絶域の標の詳細についても記載しています。

メタプルゥの地図の入手方法

入手方法 ・ティアのきまぐれルーレット

メタプルゥの地図は、ティアのきまぐれルーレットで入手可能です。ルーレットは、英雄の秘録でドロップするルーレットチケットで回せるので、毎日欠かさず英雄の秘録に挑戦しましょう。

メタプルゥの基本情報

メタプルゥの基本情報

挑戦可能人数 1人以上
消費アイテム メタプルゥの地図×1
推奨戦闘力 100

メタプルゥは、経験値が多く獲得できる経験値ダンジョンです。メタプルゥは、戦闘中逃げるので、できるだけ正確に倒して経験値を多く獲得しましょう。

メタプルゥにはクリティカルヒットが効果的

アクセサリー パラメータ/上昇量 敵レベル/入手場所
クリティカルリングクリティカル
  • ・会心/大
  • ・物攻/大
  • ・魔攻/大
  • ・MP/中
  • ・回魔/小
敵のレベル:Lv.73

3-1
「6つ目のルシファー遺物-5」

メタプルゥには、クリティカルヒットが効果的です。通常の攻撃では1ダメージしか入りませんが、クリティカルにヒットすると、メタプルゥに大ダメージが与えられます。

ウィザードやレンジャーの方は、クリティカルリングなどを装備させてクリティカルのステータスを伸ばしましょう。

相互周回がおすすめ

相互周回がおすすめ

メタプルゥの地図は、貴重なアイテムなので、パーティでの相互周回がおすすめです。パーティで一人ずつ同じ枚数を出し合って周回をしましょう。

メタプルゥの地図の挑戦方法

ホーム画面で右下のダンジョンをタップ

ホーム画面で右下のダンジョンをタップ

ホーム画面右下のダンジョンをタップします。

右の絶域の標をタップ

右の絶域の標をタップ

ダンジョン一覧の右から2つ目の絶域の標をタップします。

バトルに挑戦をタップ

バトルに挑戦をタップ

メタプルゥの地図を選んで、バトル開始をタップすると、クエストがスタートします。

絶域の標とは

絶域の標とは

絶域の標は、地図アイテムのダンジョンに挑戦できるダンジョンです。各ダンジョンの挑戦には、決められた地図アイテムが必要なので、地図を集めて挑戦しましょう。

また、過去に開催された霧の大地もタブ切り替えで挑戦可能です。

霧の大地と不思議な地図イベントの攻略はこちら

ティアのきまぐれルーレットまとめ
ティアのきまぐれルーレットまとめ
ルーンの効果とシステムまとめ
ルーンの効果とシステムまとめ
天魔の閃影の攻略と報酬|交換イベント
天魔の閃影の攻略と報酬|交換イベント