【グラクロ】赤キングの評価|おすすめ装備とパーティ

赤キングの評価|おすすめ装備とパーティ

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)の「ハーレクイン」キング(SSR)の評価とおすすめ装備を紹介しています。習得スキルや必殺技(合技)、特殊戦技、絆リストなどを掲載。キングのコスチュームや覚醒素材、親密度が上がる料理なども記載しています。

キング一覧
キング【森の守護者】キング
【森の守護者】
キング【ぬいぐるみの守護者】キング
【ぬいぐるみの守護者】
キング【七つの大罪】キング
【七つの大罪】
キング【怠惰の罪】キング
【怠惰の罪】
キング【災厄】キング
【災厄】
キング【小さな羽根】キング
【小さな羽根】

赤キングの評価と基本情報

赤キングの評価|おすすめ装備とパーティ

総合評価
83 /100点
PvP 大乱闘 高難易度 汎用性
C C D C

最強キャラランキングはこちら

サブ起用で貫通パを抑制できる

キングの貫通率を減らす特殊戦技は、サブに採用しても適応されます。キング自体の性能は、ややPvPでは使いにくいですが、サブから貫通パを抑止できる点から多くのパーティに起用できます。

2種の全体攻撃で周回能力◯

両スキルとも全体攻撃であることから周回性能が高いです。また、大罪キャラ+刻印も可能なので、周回キャラの中でもトップに位置する性能でしょう。

赤キングのみんなの評価

グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

※評価人数は使った人の声や独自の調査で集計した人数です

▼キングの評価を書き込む▼
  • ユーザー名
  • 評価
  • キングが強い点
  • キングが弱い点

ユーザー名
投稿日時
投稿者ID

参考になった

0

赤キングのみんなのパーティ

パーティ投稿

パーティ①
絆(パーティ②)
装備(飯)や立ち回り

送信

※アイコンをタップするとキャラを入力できます。
※一番右端がサブ枠(4人メイン以外)です。
※絆枠は、マルチ用パーティとしても入力できます。
※投稿の承認・反映まで時間がかかります。

みんなの投稿パーティ

赤キングの性能とスキル

基本情報

属性 種族 初期レア度 合技対象
筋力筋力 妖精妖精 SSRSSR -
アタッカータンク回復
バフデバフ行動不可

全キャラ一覧はこちら

スキル

双槍乱舞
双槍乱舞
ランク1すべての敵に攻撃力の120%のダメージを与える。
ランク2すべての敵に攻撃力の120%のダメージを与え、1ターンの間、回復スキルを使用不可にする。
ランク3すべての敵に攻撃力の180%のダメージを与え、2ターンの間、回復スキルを使用不可にする。
炸裂する刃雨
炸裂する刃雨
ランク1すべての敵に攻撃力の100%のダメージを与え、2ターン後、爆発させる。
ランク2すべての敵に攻撃力の150%のダメージを与え、1ターン後、爆発させる。
ランク3すべての敵に攻撃力の200%のダメージを与え、1ターン後、爆発させる。

必殺技

霊槍シャスティフォル、第四形態「光華」
Lv.1すべての敵に攻撃力の420%の破砕ダメージを与える。

特殊戦技

神器の憤怒
PvPですべての敵の貫通率を半減させて、追加で増加または減少する数値も半減させる。

フェスキング(羽根キング)の評価|おすすめ装備とパーティ
フェスキング(羽根キング)の評価|おすすめ装備とパーティ
最強キャラランキング|新フェス限の追加
最強キャラランキング|新フェス限の追加
デバフキャラ一覧
デバフキャラ一覧
魔獣戦フレースヴェルグの巣攻略|適正キャラとパーティ編成
魔獣戦フレースヴェルグの巣攻略|適正キャラとパーティ編成
神器を買うべきキャラ|神器のおすすめの買い方
神器を買うべきキャラ|神器のおすすめの買い方
最強キャラランキング|新フェス限の追加
最強キャラランキング|新フェス限の追加
デバフキャラ一覧
デバフキャラ一覧
魔獣戦フレースヴェルグの巣攻略|適正キャラとパーティ編成
魔獣戦フレースヴェルグの巣攻略|適正キャラとパーティ編成
神器を買うべきキャラ|神器のおすすめの買い方
神器を買うべきキャラ|神器のおすすめの買い方