【グラクロ】巨人駆逐戦(鎧の巨人)攻略|おすすめパーティ編成や注意点

巨人駆逐戦

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)の巨人駆逐戦について解説。巨人駆逐戦の基本情報や注意点、攻略におすすめのパーティ編成などをまとめています。

新キャラ
エレンエレン
【訓練兵団】
エレンエレン
【巨人化能力】
ミカサミカサ
【最強の兵士】
リヴァイリヴァイ
【最強の兵士】

巨人駆逐戦の基本情報

ワールドクエストにて解放

進撃の巨人✕グラクロのワールドクエスト

巨人駆逐戦は、イベントワールドクエストの「選択」をクリアすることで解放します。まず、挑戦するにはワールドクエストを進める必要があります。

8体のキャラを選抜して攻略

パーティ編成

巨人駆逐戦は、8体のキャラを選定し、各ステージを選定した8体の中からパーティ編成を行い攻略するコンテンツです。選抜メンバーは1日1回だけ変更可能で、変更してもステージ進行度は維持されます。

サポートキャラが用意されている

エスタロッサエスタロッサ エスカノールエスカノール リリアリリア マトローナマトローナ
エレンエレン ミカサミカサ リヴァイリヴァイ マーリンマーリン

巨人駆逐戦では、サポートキャラが用意されており、最大4体までサポートキャラから選抜できます。全キャラレベル80で、戦力として非常に役立つので、初心者の方や育成が追いついていない方は、ぜひ利用すると良いでしょう。

戦闘不能には注意!

巨人駆逐戦注意点

巨人駆逐戦では、戦闘不能になったキャラは、翌日まで使用できなくなります。初心者の方や始めたばかりの方は、ヒーラーを編成して必ず戦闘不能を避けるようにしましょう。

巨人駆逐戦の目玉報酬

SRエレン

エレンエレン
【訓練兵団】

巨人駆逐戦の「壊れた秘密基地」をクリアするとSRエレンを入手できます。SRキャラの中でも非常に良い性能なので、必ず入手しておきましょう。

ダイヤやコラボチケット

ダイヤダイヤ コラボチケットコラボガチャチケ

各拠点をクリアするごとにダイヤが貰えるので、約ガチャ11連分のダイヤを入手できます。また、コラボガチャチケットなども初回報酬で用意されています。

金策

城壁の駆逐戦

最終ステージ「城壁の駆逐戦」のフリーステージは、★4覚醒石や★魔神の血が落ちやすく、金策に使える周回ステージです。編成次第では30秒~40秒でクリアできるので、ソレガレス砦の金策より時間効率が良いです。

ゴールド稼ぎの効率的なやり方はこちら

おすすめ周回パーティ

リリアリリア デスピアスデスピアス バンバン
ジェリコジェリコ

エールバンのスキル2種でワンキルするパーティです。UR装備でオプションもある程度厳選できていれば、レベル70でもワンキルラインに届きます。

巨人駆逐戦の初心者おすすめ編成

エスタロッサカウンターパーティ

エスタロッサエスタロッサ リリアリリア ゴウセルゴウセル
エリザベスエリザベス

高難易度クエストの鉄板編成といえるエスタロッサ✕コインゴウセルの編成です。自身で用意するキャラは、コインゴウセルのみで良いので、かなりおすすめのパーティです。

サブ枠は、自由枠で比較的どのキャラでも良いですが、エスタロッサのバリューを上げられるキャラが良いでしょう。(上記ではHP関連があがる緑ホークエリザベス)

ヒーラーは、サポートから青リリアを編成するか、配布で入手できる青キングが良いです。

攻略班ポーク攻略班の一言 ゴウセルのランクアップでランク3のカウンタ札を作成しよう!

サポートキャラのみパーティ

エスカノールエスカノール
リリアリリア リヴァイリヴァイ エスタロッサエスタロッサ

サポートキャラのみで編成したパーティです。3属性で編成してあるので、集中攻撃を受けることが少なく、生存率も高いです。サブは、逆転の可能性がエスタロッサにすると良いでしょう。

巨人駆逐戦の関連記事

進撃の巨人コラボ

進撃の巨人コラボイベントまとめはこちら

進撃コラボガチャ進撃コラボガチャ 巨人討伐戦巨人討伐戦

デバフキャラ一覧
デバフキャラ一覧
魔獣戦フレースヴェルグの巣攻略|適正キャラとパーティ編成
魔獣戦フレースヴェルグの巣攻略|適正キャラとパーティ編成
アサルトメリオダス(暴走メリオダス)の評価|おすすめ装備とパーティ
アサルトメリオダス(暴走メリオダス)の評価|おすすめ装備とパーティ
永遠の時計塔(タイムリミットダンジョン)攻略
永遠の時計塔(タイムリミットダンジョン)攻略
ガチャ研究所
ガチャ研究所
デバフキャラ一覧
デバフキャラ一覧
魔獣戦フレースヴェルグの巣攻略|適正キャラとパーティ編成
魔獣戦フレースヴェルグの巣攻略|適正キャラとパーティ編成
アサルトメリオダス(暴走メリオダス)の評価|おすすめ装備とパーティ
アサルトメリオダス(暴走メリオダス)の評価|おすすめ装備とパーティ
永遠の時計塔(タイムリミットダンジョン)攻略
永遠の時計塔(タイムリミットダンジョン)攻略