1000万DL天神殿【イベント/極降臨】の適正ランキングと攻略

さんすま攻略班

@@@降臨

さんすま(三国大戦スマッシュ)における1000万DL天神殿【イベント/極降臨】の適正ランキングと攻略の紹介です。適正キャラのランキングや、ステージごとの攻略や策略などをわかりやすく解説しています。

関連記事 1000万DL記念キャンペーンまとめ

クエスト概要

敵の兵科 槍(剣/弓/馬/術)
神速勝利 40ターン
入手武将 突神
入手装備 なし
策略 覇気覇気 魔石魔石

1000万DL天神殿攻略のコツ

アンチ覇気+魔石キラー持ちで固める

1000万DL天神殿は全ステージで覇気と魔石が登場するので、アンチ覇気と魔石キラーを両方持つ武将を編制しましょう。全兵科の敵が出現するため、術/剣兵科以外の武将を編制しても構いません。

アンチ石化/封印/状態回復が有効

1000万DL天神殿では、敵が石化と封印攻撃を行うため、アンチ石化/アンチ封印/状態回復が有効です。封印にされると魔石を破壊できなくなるので、状態回復ですぐに治癒しましょう。

鐘に注意

鐘

1000万DL天神殿のステージ1~3には「鐘」が登場します。鐘は味方武将が触れると閉じ込められ、連計と計略の発動不可、速度が大幅低下、味方に触れる/触れられるとダメージが発生します。

鐘から脱出するには、閉じ込められた状態で戦神化するか、壁に3回触れる必要があります。鐘に閉じ込められると行動が大きく制限されるので、戦神が残っていない武将が閉じ込められないよう注意しましょう。

攻略適正キャラ(武将)

最適 武将名/適正理由
金華猫【宝求める猫】
  • 金華猫【宝求める猫】(英雄化)
  • 【貫通+アンチ覇気/石化/封印+魔石/槍キラー】
  • ・覇気/石化/封印を無効化
  • ・魔石を破壊
  • ・安定高火力の龍撃波連計+双連計スキル
  • ・味方の状態異常回復+追尾弾を放つ計略
関羽【誇りの客将】
  • 関羽【誇りの客将】(覇王化)
  • 【貫通+アンチ覇気/石化+魔石/鉄塊/馬キラー】
  • ・覇気/石化を無効化
  • ・魔石/鉄塊を破壊
  • ・安定高火力の龍撃波連計+双連計スキル
  • ・高火力範囲攻撃の計略
何皇后【美肌の皇后】
適正 武将名/適正理由
劉備【桃園の新春】
徐庶【頑ななる賢者】
黄貴妃【果敢なる寵姫】
林冲【激憤の五虎将】

ステージ毎の攻略

ステージ1

1000万DL天神殿ステージ1

魔石を破壊しながら弓兵長を処理しましょう。鐘に閉じ込められた場合は、戦神化するか壁に3回ぶつかると鐘から脱出できます。

武神が封印攻撃を放つので、武神の近くに味方が止まらないよう、配置に気をつけましょう。

ステージ2

1000万DL天神殿ステージ2

最初に砲兵長を処理し、魔石を破壊しながら残りの敵に攻撃します。棘兵長は触れるとだメージを受けるので、連計での攻撃を優先しましょう。

ステージ3

1000万DL天神殿ステージ3

魔石が広範囲大回復なので、最初に魔石を破壊しましょう。魔石の後は、砲兵長と剣兵長を処理すると攻略が楽です。

ステージ4

1000万DL天神殿ステージ4

画面下部の魔石と敵を優先して処理しましょう。武神はお互い蘇生し合うので、タイミングをあわせて倒す必要があります。

ステージ5

1000万DL天神殿ステージ5

ステージ5は最終ステージです。突神はHPが0になると1回復活するので、計略を温存して魔石を破壊しながら攻撃しましょう。

復活後は攻撃力が上がり、HPも1,500万近くあるため、計略を一斉に使って短期決着を狙うのがおすすめです。

復活後

1000万DL天神殿ステージ5-2

関羽【誇りの客将】の最新評価
関羽【誇りの客将】の最新評価
降臨攻略一覧
降臨攻略一覧
黄貴妃【勇猛なる寵姫】の最新評価
黄貴妃【勇猛なる寵姫】の最新評価
カミムスビ【創造の女神】の最新評価
カミムスビ【創造の女神】の最新評価