大英雄祭ガチャ当たりキャラランキング

さんすま攻略班

大英雄祭

さんすま(三国大戦スマッシュ)の大英雄際当たりランキングを記載しています。覇王化解禁武将「袁紹(えんしょう)」限定武将「陸遜(りくそん)」などの詳細についても解説しているので、大英雄祭を引く参考にしてください。

大英雄祭当たりキャラ一覧

大英雄祭の当たりキャラをランキング形式で紹介していきます。

順位 キャラ 評価点
1位 曹操【天下夢想】
曹操
【大志を抱く者】
  • 【極降臨・司馬懿の適性】
  • ・覇王化で攻陣ブースト発動
  • ・敵兵殲滅力の高い計略
2位 陸遜【強かな策士】
陸遜
【若き神君】
  • 【覇王化で4スキル】
  • ・覇王化で様々な降臨に対応
  • ・英雄化でトリプルスキル
3位 董卓【新武将】
董卓
【愛別離苦】
  • 【5つのスキル持ち】
  • ・回復と火力を兼ね備えた計略
  • ・高攻撃力
4位 劉備【人徳の姫】
劉備
【清廉】
  • 【覇王化で4スキル持ち】
  • ・覇王化で「孫策降臨」の適正
  • ・英雄化で「曹操降臨」の適正
5位  関羽【忠義の闘士】
関羽
【弛まぬ忠義】
  • 【4つの極降臨で大活躍!】
  • ・豊富な極降臨適正
  • ・強力なメテオ計略持ち
6位 袁紹【届かぬ覇業】
袁紹
【届かぬ覇業】
  • 【回復を含む4スキル持ち】
  • ・スマッシュで回復
  • ・連計、計略が強力
7位 曹丕【治世の名君】
曹丕
【覇業を継ぐ者】
  • 【トリプルスキル持ち】
  • ・英雄化で「華佗降臨」の適正
  • ・覇王化で「関羽降臨」の適正
 8位  盧氏【世道人心】】
盧氏
【霊妙】
  • 【貴重な回復持ち】
  • ・覇王化にアンチ覇気が追加
  • ・使い勝手の良い回復計略
9位
  • 【攻撃+HPがトップクラス】
  • ・覇王化で張飛降臨適正
  • ・英雄化で公孫サン降臨適正
10位
  • 【アンチ射矢+香炉キラー】
  • ・トップクラスの体力
  • ・計略で敵兵殲滅

当たりキャラの詳細

1位:曹操【大志を抱く者】

曹操

スキル「攻陣ブースト」で強力なアタッカー運用

曹操(覇王化)は「攻陣ブースト」を所有している武将です。攻撃陣を踏めば踏むほどに攻撃力が上がるので、攻撃陣が策略で使用される降臨でアタッカーとして活躍します。

また、曹操はスピードがトップクラスに高いため、攻陣ブーストの恩恵を受けやすいです。

殲滅力と大ダメージをあわせ持つ武将

曹操は敵兵殲滅力が非常に高いです。連携で4方向に反射する貫通弾を放つため敵兵に攻撃を当てやすく、計略は貫通タイプになって触れた敵全てに追い打ちをかけるので、ステージ突破だけでなくボス戦でも有用な活躍をします。

曹操【大志を抱く者】の最新評価はこちら

2位:陸遜【若き神君】

陸遜

極降臨クエスト「孫堅降臨」適正武将

陸遜(覇王化)は、極降臨クエスト「孫堅降臨」の適正武将です。策略に対応できるうえ孫堅に対して有利な槍兵科のため、部隊に編制することで活躍します。

ボス武将に強い計略

陸遜の計略は敵兵殲滅力が高いうえ自身の攻撃力を上げるため、ボス戦での敵武将の体力を大きく削る役割を担います。

盧氏【霊妙】の最新評価はこちら

3位:董卓【愛別離苦】

新董卓

極降臨クエスト「陸遜降臨」適正武将

董卓(覇王化)は、陸遜降臨の適正武将です。策略に対応するうえ陸遜に対して有利な馬兵科の武将なので、挑戦する際は部隊に編制することをおすすめします。

回復と大ダメージを両立する強力な計略

董卓の計略は、強力な威力と回復効果を兼ね備えています。味方に触れるたび回復を行いながら、拡散弾を放つため、ボス戦で有効な効果を発揮します。

董卓【愛別離苦】の最新評価はこちら

今回の注目武将:袁紹【届かぬ覇業】

袁紹

幅広い降臨クエストで強さを発揮

袁紹(覇王化)は、アンチ減陣、雷針キラー、アンチ矢印、回復の4スキルを所有しているので、降臨クエストで対応の幅が広い武将です。

攻守のバランス水準が高いオールラウンダー

回復は自身が貫通であること、アンチ矢印を持っていることにより味方に触りやすく、効率よく体力の回復が行えます。

また、連計と計略が殲滅力と威力をあわせもっているので、敵兵士を一掃しつつ、兵長たちに大ダメージを狙えます。

袁紹【届かぬ覇業】の最新評価はこちら

大当たりでランキング上位の武将を狙おう!

大英雄祭は、覇王化追加の袁紹をはじめ、強力な限定武将が宝箱から排出されるガチャとなっています。

その中でも覇王化解禁の袁紹、紹介した曹操、陸遜、董卓など、上位の武将たちはとても強力な武将です。

極降臨のギミックに対応できる強力な武将がいない方は、ランキング上位の武将を狙って引きましょう。

天津甕星(あまつみかぼし)【極降臨】の適正ランキングと攻略
天津甕星(あまつみかぼし)【極降臨】の適正ランキングと攻略
天津甕星(あまつみかぼし)【極降臨】の適正ランキングと攻略
天津甕星(あまつみかぼし)【極降臨】の適正ランキングと攻略