袁術(えんじゅつ)【真降臨】の適正ランキングと攻略

さんすま攻略班

袁術降臨

さんすま(三国大戦スマッシュ)の袁術(えんじゅつ)【真降臨】「虚妄の偽帝」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

入手武将 袁術【横行闊歩】
入手装備 龍璽杖
主な策略 攻撃陣攻撃陣
他の策略 -

袁術攻略のコツ

アンチ攻陣持ちを編制

袁術降臨には、アンチ攻陣を持つ武将を編制しましょう。攻撃陣の無効化で被ダメージを気にせずに攻略できます。

攻陣ブーストで攻撃力UP

袁術降臨では、攻陣ブースト持ちの武将も有効です。攻撃陣で攻撃力を上昇して、神速勝利に貢献します。

攻略適正キャラ(武将)

最適 適正理由
曹丕【治世の名君】
芙蓉姫【初恋の癒し】
孫策【覇道の道標】
曹操【潰えぬ野望】
呂布【天乱す飛将】
何進【悪夢の始まり】
王美人【愛のてのひら】
曹丕【明媚なる微吟】
孫堅【武烈皇帝】
張遼【熱き剛侯】

ステージ毎の攻略

ステージ1

袁術降臨ステージ1

ステージ1には対策が必要な敵が存在しないのでさくっと倒して次のステージに進みましょう。

ステージ2

袁術降臨ステージ2

攻略手順

  1. 1.書兵長を倒す
  2. 2.残りの敵を倒す

書兵長を最初に倒さないと倒した敵を蘇生されてしますので、優先的に倒すようにしましょう。

ステージ3

袁術降臨ステージ3

攻略手順

  1. 1.書兵長を優先して倒す
  2. 2.高幹を倒す

第3ステージも先に書兵長を優先して倒すことで、被ダメージを抑えらます。

ステージ4

袁術降臨ステージ4

攻略手順

  1. 1.書兵長を優先して倒す

第4ステージでも書兵長を優先して倒し、次のボス戦に備えましょう。

ステージ5

袁術降臨ステージ5

攻略手順

  1. 1.書兵長を優先して倒す
  2. 2.ボスに計略を使い倒す

先に書兵長などの雑魚敵を処理し、計略で一気にボスのHPを削り切りましょう。

袁術【虚妄の偽帝】

袁術BU

香炉キラー
スマッシュ -
計略 乱打
ランダム攻撃
連計 縦方向貫通魔弾(大)

袁術【虚妄の偽帝】の最新評価はこちら

龍璽杖の性能

装備画像 ステータス 装備スキル
龍璽杖龍璽杖
  • 最大HP:1,040
  • 最大攻撃:-
  • 最大速度:400
  • 妖術+4,弓術+1
  • -

三国BASSAコラボ昇段ガチャシミュレーター
三国BASSAコラボ昇段ガチャシミュレーター
最強キャラ(武将)ランキング
最強キャラ(武将)ランキング
三国BASSAコラボイベント攻略と報酬一覧
三国BASSAコラボイベント攻略と報酬一覧
三国BASSAコラボ昇段ガチャシミュレーター
三国BASSAコラボ昇段ガチャシミュレーター
最強キャラ(武将)ランキング
最強キャラ(武将)ランキング
三国BASSAコラボイベント攻略と報酬一覧
三国BASSAコラボイベント攻略と報酬一覧