学園四択ガチャ当たりキャラランキング

さんすま攻略班

学園四択ガチャ

さんすま(三国大戦スマッシュ)の学園四択ガチャ当たりキャラランキングをご紹介。リセマラおすすめ度や、学園限定の「呂布(りょふ)」「夏侯令女(かこうれいじょ)」「夏侯惇(かこうとん)」「董白(とうはく)」の詳細、ガチャの特徴、引くべきかどうかを記載しています。

関連記事
学園四択ガチャシミュレーター 私立さんすま学園イベント攻略
呂布【無双番長】 季節限定衣装の武将まとめ
最強キャラランキング リセマラランキング
開催期間 2020/4/11(土)12:00~4/13(月)10:59
リセマラおすすめ度 ★★★☆☆
リセマラ当たりランキング

学園四択ガチャ当たりキャラ一覧

順位 武将画像 当たり理由
1位 呂布【無双番長】
  • 呂布【無双番長】
  • 【スキル追加】
  • ・覇王化6スキル/英雄化5スキル
  • ・ボス+周囲を巻き込む計略
  • ・英雄化は弓キラー持ち
2位 夏侯令女【熱愛少女】
3位 夏侯惇【烈火の応援団】
  • 夏侯惇【烈火の応援団】
  • 【スキル追加】
  • ・覇王化6スキル/英雄化5スキル
  • ・高殲滅力の近接攻撃計略
  • ・英雄化は対戦キラー持ち
4位 董白【メイド女王】
  • 董白【メイド女王】
  • 【スキル追加】
  • ・覇王化6スキル/英雄化5スキル
  • ・高殲滅力の拡散弾計略
  • ・英雄化は釜キラー持ち

学園四択ガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

呂布【無双番長】

呂布【無双番長】

ボス武将に強い乱打計略

呂布(覇王化)は、敵の周りを移動しながら炎で周囲を攻撃する計略を持ちます。狙った敵と周囲に大ダメージを与えるので、ボス武将のHP削りと近くの兵長処理に役立ちます。

呂布【無双番長】の最新評価はこちら

夏侯令女【熱愛少女】

夏侯令女【熱愛少女】

ボスに有効な乱打計略

夏侯令女(覇王化)は、弾幕で敵を囲い亡霊が追撃する計略を持ちます。狙った敵に大ダメージを与えるので、ボス武将のHP削りに適しています。

夏侯令女【熱愛少女】の最新評価はこちら

夏侯惇【烈火の応援団】

夏侯惇【烈火の応援団】

ボス武将に強い連計と計略

夏侯惇(覇王化)は、ボス武将へのダメージソースとして活躍します。連計は広範囲に近距離攻撃を繰り出し、計略は味方と触れるたびに近接攻撃を放つため、ボス付近に配置することで毎ターン大ダメージを与えられます。

夏侯惇【烈火の応援団】の最新評価はこちら

董白【メイド女王】

董白【メイド女王】

高殲滅力の計略

董白(覇王化)は、自身の速度を大きく増加し触れた味方全てが拡散弾を放つ計略を持ちます。自身の速度増加により、安定して味方武将に触れつつ敵を攻撃できるので、敵の多いステージの素早い突破に役立ちます。

董白【メイド女王】の最新評価はこちら

選抜武将はイベント特効&1体の排出率10倍

武将 イベpt 攻撃力
呂布【無双番長】呂布 夏侯令女【熱愛少女】夏侯令女 夏侯惇【烈火の応援団】夏侯惇 董白【メイド女王】董白 +50% 1.2倍

選抜武将の4人は「私立さんすま学園~湯けむり物語~イベント」の特効武将になっており、イベントクエストでイベントptの獲得数や攻撃力が上昇します。

また、選抜武将の中から選んだ1体の排出率が、他の選抜武将の10倍に上昇します。

私立さんすま学園イベント攻略はこちら

学園四択ガチャは引くべきか

学園武将が欲しいなら引くべき

学園四択ガチャは、学園限定の武将が欲しいなら引くべきです。選抜武将はすべて学園限定衣装で、入手期間が限られています。お気に入りの武将がいるなら、この機会を逃さないようにしましょう。

季節限定衣装の武将一覧はこちら

強力な武将が欲しいなら引くべきでない

学園四択ガチャは、強力な限定武将が欲しいなら引くべきではありません。選抜武将にこだわりがないなら、極英雄祭などの7スキル限定武将が複数排出されるガチャを引くのがおすすめです。

袁紹【薔薇の女王】の最新評価
袁紹【薔薇の女王】の最新評価
袁紹【薔薇の女王】の最新評価
袁紹【薔薇の女王】の最新評価