卑弥呼【邪馬台学園】の最新評価

さんすま攻略班

シャーマンキングコラボ開催中!葉やハオが登場!
シャーマンキングコラボ情報まとめ
麻倉葉【麻倉家の後継者】の最新評価
ハオ【未来王】の最新評価
煌英雄祭ガチャ開催中!8スキル関羽が新登場!
煌英雄祭ガチャシミュレーター
関羽【義の誓い】の最新評価

卑弥呼

さんすま(三国大戦スマッシュ)の卑弥呼【邪馬台学園】/ひみこ(女・槍兵科)の最新評価と適正クエストを記載。覇王化、英雄化の強い点やおすすめの限界突破、進化素材も紹介しているので、卑弥呼【邪馬台学園】育成の参考にしてください。

▶投票せずに結果をみる

▶投票せずに結果をみる

卑弥呼の最新評価

英雄化 覇王化
評価点 87 91
タイプ 貫通&スマッシュ 反射&スマッシュ
兵科
スキル アンチ矢印
雷針キラー
誘導弾デコイ
スマッシュ アンチ亜空
柱キラー
香炉キラー
鏡キラー
計略 貫通弾 回復
補助
連計 18連誘導槍弾 串刺3連(大)
技巧 槍術+6
槍術+6
入手方法 学園英雄祭ガチャ

覇王化すべきか?

  • 投票
    卑弥呼【邪馬台学園】(覇王化) 35票
  • 投票
    卑弥呼【邪馬台学園】(英雄化) 30票

卑弥呼の覇王化はおすすめですが、少し待ちましょう。英雄化スキルがリリース時開催中のイベント限定クエスト「劉禅降臨」の策略に対応するためです。

覇王化すると所持スキル、連計、計略、攻撃タイプの全てが別物になりますが、所持スキルが増加して対応降臨が増加するうえ、回復計略持ちとしても活躍するので、期間中は英雄化のまま運用し、イベント終了後に覇王化して運用の幅を広げましょう。

卑弥呼【邪馬台学園】(覇王化)の評価

孫皓降臨の適正武将

卑弥呼(覇王化)は、極降臨「孫皓降臨」の適正武将です。

策略に完全対応しつつ、自身の槍兵科で有利を取れるため、卑弥呼を部隊に編制することで攻略が容易になります。

孫皓降臨の攻略はこちら

貴重な回復計略

卑弥呼(覇王化)の計略は、自身と味方のHPを回復し、味方の攻撃力を増加するため、長期戦でHPが少ない時や敵武将の撃破があと一押しの際に活躍します。

高威力必中の連計

卑弥呼(覇王化)の連計は、ボス武将でダメージソースとして有効です。

ランダムな敵に3回串刺攻撃をする連計は、ボス武将以外を処理した際に真価を発揮し、毎ターン強力な攻撃をボス武将に当て続けることができます。

卑弥呼【邪馬台学園】(英雄化)の評価

兀突骨降臨の適正武将

卑弥呼(英雄化)は、極降臨「兀突骨降臨」の適正武将です。

策略に完全対応しつつ、自身の槍兵科で有利を取れるため、卑弥呼を部隊に編制することで攻略が容易になります。

兀突骨降臨の攻略はこちら

位置調整が容易かつ強力な計略

卑弥呼(英雄化)の計略は、自身の移動が不要な時の攻撃として利用できます。

その場から20連の貫通弾で狙い撃つ計略を使えば、近接攻撃や毒霧の範囲外から兵長を攻撃し、かつ移動せずにターンを終了できます。

盾兵長に有効な連計

卑弥呼(英雄化)の連計は、盾兵長の処理に適しています。

20発の誘導弾を放つ連計は、撃破に手数が必要な盾兵長を処理する際に有効です。

限界突破はどれがおすすめ?

卑弥呼【邪馬台学園】(覇王化)

卑弥呼(覇王化)は大ダメージを与える連計をもつため、長所を伸ばす「連計」の突破がおすすめです。

卑弥呼【邪馬台学園】(英雄化)

卑弥呼(英雄化)は、覇王化することを前提に、連計のダメージを上げる「連計」の突破がおすすめです。

適正クエスト

卑弥呼【邪馬台学園】(覇王化)の適正クエスト

天降臨
曹丕【改革の帝】 曹丕 - - -
極降臨
黄忠【老黄忠】 黄忠 張飛【武勇の虎】 張飛 董卓【最狂の支配者】 董卓 公孫サン【眉目秀麗】 公孫サン
孫堅【荒くれ者】 孫堅 孫皓【一条の光明】 孫皓 陸遜【熱き忠義】 陸遜 金角【金炉の番人】 金角
鉄扇公主【天風の神】 鉄扇公主 馬良【外交の要石】 馬良 貂蝉【破滅の美姫】 貂蝉 曹洪【神駿に乗る】 曹洪
王双【流星の豪傑】 王双 呂雉【赤龍の妻】 呂雉 左慈【驚愕の方士】 左慈 太史慈【貫木の強弓】 太史慈
凌統【強勇の忠将】 凌統 楊志【天暗星】 楊志 共工【火女神の子】 共工 宋江【天魁星】 宋江
聞仲【殷の守護者】 聞仲 - - -
万里の超城
万里21階 万里23階 万里26階 万里28階
万里33階 - - -
老君の霊峰
霊峰23階 霊峰27階 霊峰33階 -
▼真降臨の適正クエストを表示する(タップで開閉)

卑弥呼【邪馬台学園】(英雄化)の適正クエスト

天降臨
なし
極降臨
董卓【最狂の支配者】 董卓 公孫サン【眉目秀麗】 公孫サン 孫皓【一条の光明】 孫皓 兀突骨【巨漢の王】 兀突骨
金角【金炉の番人】 金角 王双【流星の豪傑】 王双 呂雉【赤龍の妻】 呂雉 黄蓋【護国の一喝】 黄蓋
岳飛【尽忠報国】 岳飛 左慈【驚愕の方士】 左慈 冒頓単于【遊牧民の勇士】 冒頓単于 楊志【天暗星】 楊志
韓世忠【万人敵】 韓世忠 宋江【天魁星】 宋江 真田幸村【十勇士】 真田幸村 -
万里の超城
万里21階 万里23階 万里26階 万里28階
老君の霊峰
霊峰21階 - - -
▼真降臨の適正クエストを表示する(タップで開閉)

ステータス詳細

卑弥呼【邪馬台学園】

覇王化

兵科
所属
タイプ 反射&スマッシュ
スキルアンチ射矢
スマッシュ香炉キラー
鏡キラー
ステータスHP攻撃速度
LV最大26,00725,2932,995
10凸31,60731,1133,565
計略
来訪者の気品 / 23ターン
自身と味方のHPを回復し、味方の攻撃力を増加する
連計
串刺3連(大)/ 威力37,335
ランダムな敵に3回串刺攻撃をする
技巧
槍術+6
英雄化からの必要素材
覇王珠 覇王珠 大蒼珠 大蒼珠 -
53-
曹植【文系男子】 曹植
【文系男子】
劉禅【謎の人選】 劉禅
【謎の人選】
-
33-

英雄化

兵科
所属
タイプ 貫通&スマッシュ
スキルアンチ矢印
雷針キラー
誘導弾デコイ
スマッシュアンチ亜空
柱キラー
ステータスHP攻撃速度
LV最大26,39624,7922,636
10凸31,99630,6123,206
計略
太陽の微笑 / 22ターン
その場から20連の貫通弾で狙い撃つ
連計
18連誘導槍弾/ 威力4,897
最もHPの低い敵に向かって槍の気弾を18発放つ
技巧
槍術+6
覇王化からの必要素材
曹植【文系男子】 曹植
【文系男子】
劉禅【謎の人選】 劉禅
【謎の人選】
-
22-

卑弥呼の武勇伝

邪馬台学園の生徒会長。さんすま学園には留学生としてやってきた。賓客らしく礼節に基づいた挨拶や対応で、友好を深めている。だが、さんすま学園の変人の多さには内心戸惑っており、この大陸に生まれなくてよかったと心密かに安堵している。

卑弥呼と同名の武将

同名の武将
卑弥呼【太陽国の女王】 卑弥呼
【太陽国の女王】
卑弥呼【月下の女王】 卑弥呼
【月下の女王】
卑弥呼【天照す花嫁】 卑弥呼
【天照す花嫁】
卑弥呼【天の声を聞け】 卑弥呼
【天の声を聞け】
卑弥呼【倭国の女王】 卑弥呼
【倭国の女王】
卑弥呼【大和学院頭首】 卑弥呼
【大和学院頭首】

卑弥呼を使った人の声

英雄化を使った人の声

【投稿者】名無し【ランク】121~150

強い点3つの策略に対応している事と盾に強い事くらいです。
弱い点限定の22ターン計略とは思えないくらいダメージが出ないです。凸10属10で馬相手に140万ちょっとくらいでした。16ターン計略位のダメージです。

参考になった

14

卑弥呼を使ったことある方へ!評価を募集してます!

    下記の4点の項目を加味した上で評価をお願いします

    ①降臨の適正②ステータスの高さ③スキルの汎用性④計略や連計の使い勝手

  • 形態
  • 卑弥呼が強い点
  • 卑弥呼が弱い点

煌英雄祭ガチャ当たりキャラランキング
煌英雄祭ガチャ当たりキャラランキング
煌英雄祭ガチャ当たりキャラランキング
煌英雄祭ガチャ当たりキャラランキング