郭嘉(かくか)【真降臨】の適正ランキングと攻略

郭嘉

さんすま(三国大戦スマッシュ)の郭嘉(かくか)降臨(真降臨)「月夜の予言者」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

クエスト概要

敵の兵科
神速勝利 49ターン
入手武将 郭嘉【不羈奔放】
入手装備 不羈の矛(ふきのほこ)
主な策略 避雷針避雷針
他の策略 -

郭嘉攻略のコツ

雷針キラーで進行を円滑に

郭嘉降臨は雷針キラー持ちが活躍します。避雷針が多く出現するため、雷針キラーで破壊して、部隊の進行を円滑にしましょう。

蓄電持ちの貫通武将を編制

郭嘉降臨は蓄電も有効ですが、蓄電のみでは避雷針を壊せず、反射武将ではやや行動が不便です。蓄電持ちは移動に自由が利く貫通武将を選び、効率よく処理しましょう。

攻略適正キャラ(武将)

最適 適正理由
玄奘三蔵【御仏の加護】(覇王化)
嫦娥【真夏の月娘】
関羽【当世の虎臣】(英雄化)
曹操【中原の覇者】
適正 適正理由
曹仁【将の模範】 
趙雲【南国の龍】(英雄化)
祝融【灼熱の薔薇】(覇王化)
孫堅【江東の虎娘】(覇王化) 

ステージ毎の攻略

ステージ1

郭嘉1

ステージ2

郭嘉2

ステージ3

郭嘉3

ステージ4

郭嘉4

ステージ5

郭嘉5

郭嘉【不羈奔放】の性能

郭嘉【不羈奔放】

スキル 雷針キラー
魔石キラー
スマッシュ -
計略 貫通弾
拡散弾
ランダム攻撃
連計 3方3連貫通蹄弾(中)

郭嘉【不羈奔放】の最新評価はこちら

不羈の矛の性能

装備画像 ステータス 装備スキル
不羈の矛不羈の矛
  • 最大HP:-
  • 最大攻撃:1,040
  • 最大速度:400
  • 剣術+1,馬術+4
  • 張遼の攻撃強化(小)

夸父(こほ)【絶降臨】の適正ランキングと攻略
夸父(こほ)【絶降臨】の適正ランキングと攻略
降臨攻略一覧
降臨攻略一覧
どのガチャを引くべきか|煌英雄祭がおすすめ
どのガチャを引くべきか|煌英雄祭がおすすめ
夸父(こほ)【絶降臨】の適正ランキングと攻略
夸父(こほ)【絶降臨】の適正ランキングと攻略
降臨攻略一覧
降臨攻略一覧
どのガチャを引くべきか|煌英雄祭がおすすめ
どのガチャを引くべきか|煌英雄祭がおすすめ