呂蒙(りょもう)【真降臨】の適正ランキングと攻略

呂蒙降臨

さんすま(三国大戦スマッシュ)における呂蒙【真降臨】の適正ランキングと攻略の紹介です。適正キャラのランキングや、ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

クエスト概要

敵の兵科
神速勝利 29ターン
入手武将 呂蒙【碧血丹心】
入手装備 牛頭の弓
主な策略 矢倉矢倉
他の策略 -

呂蒙攻略のコツ

反射武将がおすすめ

呂蒙降臨では、反射タイプの武将が活躍します。敵同士や敵と壁の間が狭い場面では、反射武将で隙間を狙って敵の体力を一気に削りましょう。

アンチ射矢持ちの武将で固める

呂蒙降臨に挑戦する際は、アンチ射矢持ちの武将で部隊を編制しましょう。矢のダメージが大きいため、気付かぬうちに味方の体力が減っている場合があります。

破壊できない矢倉も登場するため、アンチ射矢で確実に被ダメージを軽減しましょう。

攻略適正キャラ(武将)

適正 適正理由
始皇帝【唯一無二】
楊奉【独立の群雄】
袁紹【輝く大将軍】
劉備【人徳の姫】
関興【天賦の才】
左慈【奇怪なる方術】(覇王化)
姜維【北伐への妄執】
羊徽瑜【景献皇后】
公孫姫【白馬の姫騎士】
諸葛亮【天知の臥竜】
孫皓【破滅への凶行】

ステージ毎の攻略

ステージ1

呂蒙ステージ1

  1. 隙間を狙って兵長を倒す

ステージ1では、反射武将で敵兵長同士の隙間を狙ってダメージを与えましょう。余裕がある場合は、次ステージに向けて味方武将を画面上部に配置しましょう。

ステージ2

呂蒙ステージ2

  1. 攻撃しやすい敵兵長から倒す
  2. 呂蒙を倒す

ステージ2では、敵兵長を先に処理してから呂蒙の体力を削りましょう。敵兵長をすべて残していると被ダメージが増えてしまいます。

ステージ3

呂蒙ステージ3

  1. 攻撃しやすい財神から倒す

ステージ3は、財神が3体登場します。特に気を付けることはないので、攻撃しやすい財神から順番に処理しましょう。

ステージ4

呂蒙ステージ4

  1. 倒しやすい敵兵長から処理する

ステージ4では、敵兵長のみが登場します。処理しやすい兵長から順番に倒して突破しましょう。

ステージ5

呂蒙ステージ5

  1. 敵兵長を倒す
  2. 呂蒙を倒す

ステージ5がボスステージです。敵兵長を処理してから呂蒙への攻撃を始めましょう。計略を使用して素早く突破しましょう。

呂蒙【碧血丹心】の評価

呂蒙

連計 10連誘導矢弾

呂蒙(英雄化)は、連計の発動に役立ちます。自身の速度が3,900を超えるうえに貫通タイプであるため、狙った武将の連計を確実に発動できます。

呂蒙【碧血丹心】の最新評価はこちら

牛頭の弓の性能

装備画像 ステータス 装備スキル
牛頭の弓牛頭の弓
  • 最大HP:1,200
  • 最大攻撃:1,800
  • 最大速度:300
  • 弓術+4,妖術+1
  • 関羽キラー(小)

夸父(こほ)【絶降臨】の適正ランキングと攻略
夸父(こほ)【絶降臨】の適正ランキングと攻略
夸父(こほ)【絶降臨】の適正ランキングと攻略
夸父(こほ)【絶降臨】の適正ランキングと攻略