呉ガチャ当たりキャラランキング

さんすま攻略班

呉ガチャ

さんすま(三国大戦スマッシュ)の呉ガチャ当たりキャラランキングをご紹介。リセマラおすすめ度や、選抜武将「孫堅(そんけん)」「祖茂(そも)」「程普(ていふ)」をはじめとした選抜武将の詳細、ガチャの特徴、引くべきかどうかを記載しています。

関連記事
呉ガチャシミュレーター 呉所属の武将一覧
最強キャラランキング リセマラランキング
開催期間 2019/7/24(水)12:00~7/29(月)10:59
リセマラおすすめ度 ★★☆☆☆
リセマラ当たりランキング

呉ガチャ当たりキャラ一覧

順位 武将画像 当たり理由
1位 孫堅【勇戦する虎】
  • 孫堅【勇戦する虎】
  • ・覇王化6スキル/英雄化5スキル
  • ・使い道が豊富な号令計略
  • ・部隊の火力を上げる旋回弾連計
2位 祖茂【紅の奇襲】
  • 祖茂【紅の奇襲】
  • ・覇王化5スキル/英雄化4スキル
  • ・高火力の乱打計略
  • ・攻撃範囲の広い反射貫通弾連計
3位 韓当【戦功姫】
  • 韓当【戦功姫】
  • ・両進化4スキル
  • ・高殲滅力のメテオ計略
  • ・英雄化は弓キラー持ち
4位 程普【忠義貫く蛇矛】
5位 黄蓋【鋼の決断】
  • 黄蓋【鋼の決断】
  • ・覇王化4スキル/英雄化3スキル
  • ・ボスに有効な貫通弾計略
  • ・英雄化は回転の速い乱打計略

呉ガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

1位:孫堅【四天王と共に】

孫堅【勇戦する虎】

戦局を大きく動かす号令計略

孫堅(覇王化)は、味方武将を一斉に動かし敵へ撃ち込む計略を持ちます。ボス武将に集中攻撃、広範囲の敵を殲滅、設置物の破壊、アイテムの拾得など汎用性が非常に高く、あらゆる場面で戦局を動かせます。

孫堅【勇戦する虎】の最新評価はこちら

2位:祖茂【紅の奇襲】

祖茂【紅の奇襲】

大ダメージの炎で敵を殲滅

祖茂(覇王化)は、ボスステージで絶大な効果を発揮する計略です。炎の渦で周囲の敵兵を攻撃できるため、ボスへの大ダメージと雑魚兵殲滅を兼ね備えた強力な計略として活躍します。

祖茂【紅の奇襲】の最新評価はこちら

3位:韓当【戦功姫】

韓当【戦功姫】

敵殲滅力の高い計略

韓当(覇王化)の計略は、敵殲滅力が高いです。対戦キラーを所有しているので、対戦で使用すれば高火力で発動でき、敵武将の処理を一気に行えます。

韓当【戦功姫】の最新評価はこちら

4位:程普【忠義貫く蛇矛】

程普【忠義貫く蛇矛】

計略で敵に強力な近接攻撃

程普(覇王化)は、敵に触れるたび近接攻撃を放つ強力な計略を持ちます。敵の並び順や壁との距離によってはかなりの回数が発動し、大ダメージが期待できます。

程普【忠義貫く蛇矛】の最新評価はこちら

5位:黄蓋【鋼の決断】

黄蓋【鋼の決断】

高威力と殲滅力を兼ね備える計略

黄蓋(覇王化)は、周囲の敵にもダメージが通る計略を持ちます。敵の周囲を移動しながら貫通弾と反射貫通弾を撃つため、ボス武将へのダメージに加え、周辺の兵長や障害物にダメージが通ります。

黄蓋【鋼の決断】の最新評価はこちら

10連は毎回選抜武将が確定

初回 2回目 3回目 4回目 5回目
程普【忠義貫く蛇矛】程普 黄蓋【鋼の決断】黄蓋 韓当【戦功姫】韓当 祖茂【紅の奇襲】祖茂 孫堅【勇戦する虎】孫堅

※5回目を引くと1回目に戻ります

呉ガチャは、10連ガチャを引くと毎回選抜武将が確定で排出されます。さらに、初回は半額の龍玉20個でガチャを引けます。

呉ガチャシミュレーターはこちら

呉コレは引くべきか

呉の武将が欲しいなら引くべき

呉コレは、所属が呉の武将が欲しいなら引くべきです。所属は一部の極降臨ミッションの達成条件にもなっているので、強力な呉の武将がいないなら呉コレで戦力を補強しましょう。

強力な武将が欲しいなら引くべきでない

呉コレは、強力な武将が欲しいなら引くべきではありません。強力な武将が欲しいなら、6スキル以上の武将が複数ピックアップされる「超英雄祭」などがおすすめです。

曹操【健安の詩天使】の最新評価
曹操【健安の詩天使】の最新評価
曹操【健安の詩天使】の最新評価
曹操【健安の詩天使】の最新評価