李儒(りじゅ)【花見/真降臨】の適正ランキングと攻略

さんすま攻略班

李儒

さんすま(三国大戦スマッシュ)における李儒(りじゅ)【花見/真降臨】の適正ランキングと攻略の紹介です。適正キャラのランキングや、ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

関連記事
さんすま学園イベント攻略 劉禅(真降臨/花見)攻略
甘寧(極降臨/花見)攻略 賈ク(極降臨/花見)攻略

クエスト概要

敵の兵科 槍(弓)
神速勝利 70ターン
入手武将 李儒【喪失の桜吹雪】
策略 落雷床落雷床

李儒攻略のコツ

蓄電持ちの武将が活躍

李儒降臨では、蓄電持ちの武将が活躍します。策略が落雷床しか存在しないため、蓄電持ちの武将で統一するだけで、被ダメージを大きく抑えられます。

蓄電には攻撃力を増加させる効果もあるので、イベントptを目的とした周回との相性にも優れます。

反射タイプの武将を優先

李儒降臨では、反射タイプの武将を優先して編制しましょう。敵同士の間隔が狭いうえ、壁の近くに敵が多く配置されているため、反射タイプの武将であれば大ダメージを狙えます。

毒/誘導弾連計を編制

李儒降臨を周回するなら、毒霧や毒拡散弾、誘導弾連計を持つ武将を編制しましょう。盾兵長の数が多いので、対策していないとクリアに時間がかかります。

攻略適正キャラ(武将)

特効武将 おすすめ理由
壱与【日輪アイドル】
関興【本懐の一浴】
女カ【原初の女教師】
アメノウズメ【岩戸の秘湯】
  • アメノウズメ【岩戸の秘湯】(覇王化)
  • 【貫通+蓄電+槍キラー】
  • ・蓄電&槍キラーで攻撃力UP
  • ・盾兵長に有効な追撃誘導弾の連計
  • ・味方回復+敵全体攻撃の計略
  • ・イベントpt+150%/攻撃力1.2倍
始皇帝【不義の天子】
  • 始皇帝【不義の天子】(覇王化)
  • 【貫通+蓄電+槍キラー】
  • ・蓄電&槍キラーで攻撃力UP
  • ・殲滅範囲UP&与ダメ増加の旋回弾連計
  • ・大ダメージの協力攻撃を放つ計略
  • ・イベントpt+100%/攻撃力1.2倍
曹仁&典韋【生徒会重鎮】
馬謖【次期副会長】
最適 適正理由
ホウ統【鉄鎖の賢人】
直江兼続【揺るがぬ志】
甘寧【納涼一番乗り】
陸遜【飛躍の初詣】
適正 適正理由
織姫【天翔るチョコ】
陸遜【黄鉞を賜る】
黄龍【お忍びスイム】
荀イク【四教の賢者】
ゼルドリス【「敬神」の戒禁】
アルドラ【召喚士】
天降臨 適正理由
諸葛亮【覚醒せし臥龍】
劉備【乱世翔る仁龍】

ステージ毎の攻略

ステージ1

李儒降臨ステージ1

攻略手順

  1. 1.中央の剣兵長を倒す
  2. 2.残った剣兵長を処理する

ステージ1では、中央の剣兵長から倒すのがおすすめです。中央の剣兵長のみ、攻撃回数が多く設定されているため、素早く処理できれば味方への被害を抑えられます。

ステージ2で出現する伍習は、剣兵長とほぼ同じ位置に現れます。敵兵長の隙間に入って倒せると、次ステージでも敵同士の隙間に入り込めるため、効率的に攻略できます。

ステージ2

李儒降臨ステージ2

攻略手順

  1. 1.伍習を倒す

ステージ2は、伍習を倒せばステージクリアです。伍習を優先して攻撃して、芝や異突破を狙いましょう。ステージ3に備えて、反射武将をステージの中央右に配置して突破できると理想的です。

ステージ3

李儒降臨ステージ3

攻略手順

  1. 1.郭汜を倒す

ステージ3は、郭汜を倒せばステージクリアです。郭汜は初期位置から移動しないため、右の壁との隙間に反射武将で入り込み、大ダメージを与えましょう。

ステージ4

李儒降臨ステージ4

攻略手順

  1. 1.書兵長を倒す
  2. 2.残った兵長を処理する

ステージ4は、書兵長を最優先で処理します。2体の書兵長がお互いを蘇生してしまうので、均等に体力を削り、同時に倒しましょう。

書兵長を倒した後は、隙間での反射や、盾に貫通しての往復などで効率的に兵長を処理します。

ステージ5では敵の数が少ないため、メテオ系の計略や乱舞が溜まっているならば、初手から発動してしまっても構いません。

ステージ5

李儒降臨ステージ5

攻略手順

  1. 1.李儒を倒す

ステージ5は、李儒さえ倒せばクリアです。李儒の体力は320万程度しかないため、兵長を無視して李儒に攻撃しましょう。鎧兵長の間にある鳥の設置物は、頭の方向に風が吹くのみなので、特に注意は必要ありません。

李儒【喪失の桜吹雪】の性能

李儒【喪失の桜吹雪】

計略 乱打系
連計 近距離(狭)3連剣撃

李儒【喪失の桜吹雪】の最新評価はこちら

司馬懿【狼顧の野心】の最新評価
司馬懿【狼顧の野心】の最新評価
司馬懿【狼顧の野心】の最新評価
司馬懿【狼顧の野心】の最新評価