潘璋(はんしょう)【真降臨】の適正ランキングと攻略

さんすま攻略班

真降臨潘璋バナー

さんすま(三国大戦スマッシュ)の潘璋(はんしょう)降臨(真降臨)「粗暴酒豪」の適正キャラランキングと攻略の紹介です。ステージごとの攻略や策略、入手できるキャラなどをわかりやすく解説しています。

入手武将 潘璋【粗暴酒豪】
入手装備 金目の剣
策略 屋倉矢倉 覇気覇気 回復なし回復なし

潘璋攻略のコツ

アンチ射矢を優先

潘璋降臨では、アンチ射矢持ちを優先しましょう。覇気は一定間隔で貼られ、常時展開ではありません。破壊できない矢倉からの射矢による蓄積ダメージを無効化して、スムーズな攻略をしましょう。

回復武将を編制

潘璋降臨では、回復連計やスキルを持つ武将が有効です。桃が出現しないので長期戦の際の保険として、回復武将が重宝します。

攻略適正キャラ(武将)

最適 適正理由
孫権【大河にあそぶ】
関興【天賦の才】
諸葛亮【天知の臥竜】
適正 理由
関羽【忠義の闘士】
夏侯月姫【陽春の光】
大喬【天姿国色】
呂布【武の極致】
胡芳【将軍の血筋】
呂蒙【勤勉な大将】
夏侯淵【戦光の蒼】

ステージ毎の攻略

ステージ1

潘璋1

ステージ2

潘璋2

ステージ3

潘璋3

ステージ4

潘璋4

ステージ5

潘璋5

潘璋【大言壮語】の性能

潘璋【大言壮語】

計略 自強化
連計 24方位2連拡散剣弾

潘璋【大言壮語】の最新評価はこちら

金目の剣の性能

装備画像 ステータス 装備スキル
金目の剣金目の剣
  • 最大HP:-
  • 最大攻撃:1,040
  • 最大速度:400
  • 剣術+4,回復+1
  • -