一騎当千コラボ復刻ガチャ当たりキャラランキング

さんすま攻略班

一騎当千コラボ復刻ガチャ

さんすま(三国大戦スマッシュ)の一騎当千コラボ復刻ガチャの当たりキャラランキングをご紹介。リセマラおすすめ度やガチャの特徴、コラボ限定武将「張飛益徳(ちょうひえきとく)」「呂布奉先(りょふほうせん)」をはじめとした選抜武将の詳細、引くべきかどうかを記載しています。

関連記事
一騎当千復刻ガチャシミュ 一騎当千コラボまとめ
一騎当千コラボイベント攻略 リセマラ当たりランキング
序盤の効率的な進め方 ランク上げの効率的な方法

一騎当千コラボ復刻ガチャの概要

開催期間 2020/7/16(木)12:00~8/3(月)10:59
リセマラ
おすすめ度
★★★☆☆

リセマラ当たりランキング
特徴
  • ・毎日1回単発無料
  • ・10連は毎回選抜武将確定
  • ・10連は毎回割引(初回:龍玉15個/2回目~:龍玉30個)
おまけ
  • ・10連:肉まん×2/勾玉の巻物×5

一騎当千コラボ復刻ガチャは、選抜武将がすべてコラボ武将で、10連ガチャを引くたびに選抜武将が1体確定で排出されます。さらに、開催期間中、毎日1回単発ガチャを無料で引けます。

一騎当千コラボ復刻ガチャシミュはこちら

当たり武将一覧

順位 武将画像 当たり理由
1位 張飛益徳【可能性の闘士】
2位 呂布奉先【高潔たる狼】
3位 関羽雲長【成都の闘神】
4位 劉備玄徳【頭首の決意】
5位 関羽雲長【七色の光】
  • 関羽雲長【七色の光】
  • ・覇王化5スキル/英雄化4スキル
  • ・最大ダメージの高いランダム攻撃計略
  • ・イベントpt+30%/攻撃力1.2倍
6位 孫策伯符【成長する英傑】
7位 孫策伯符【赤壁の英雄】
8位 劉備玄徳【眠れる龍】
9位 趙雲子龍【闇切裂く一閃】
10位 呂蒙子明【不退転の決意】

一騎当千コラボ復刻ガチャシミュはこちら

当たり上位武将の詳細

張飛益徳【可能性の闘士】

張飛益徳【可能性の闘士】

自身を強化する計略

張飛益徳(覇王化)は、自身の速度と攻撃力を増加する計略を持ちます。自身の速度と攻撃力を増加するため汎用性が高く、敵の撃破を目指す時に発動できます。

張飛益徳【可能性の闘士】の最新評価はこちら

呂布奉先【高潔たる狼】

呂布奉先【高潔たる狼】

連計と計略が好相性

呂布奉先(覇王化)は、連計と計略の相性が良いです。乱打計略で攻撃した敵の近くに止まり、狙撃貫通弾連計で一番近くの敵を攻撃するため、計略でダメージを与えつつ、連計が確実に当たる位置に配置できます。

呂布奉先【高潔たる狼】の最新評価はこちら

関羽雲長【成都の闘神】

関羽雲長【成都の闘神】

ダメージソースとして有効な計略

関羽雲長(覇王化)は、触れた敵を斬りつけ、敵の周囲を雷で攻撃する計略を持ちます。単体火力が高く、狙った敵を攻撃できるため、ボス武将に対するダメージソースとして活躍します。

関羽雲長【成都の闘神】の最新評価はこちら

一騎当千コラボガチャは引くべきか?

一騎当千武将が欲しいなら引くべき

一騎当千コラボ復刻ガチャは、コラボ武将が欲しいなら引くべきです。10連で毎回選抜武将1体が確定で排出されるため、効率良くコラボ武将を入手できます。また、選抜武将が10体おり、武将が被りにくいのも良い点です。

一騎当千コラボ復刻ガチャシミュはこちら

最強クラスの武将が欲しいなら引くべきでない

一騎当千コラボ復刻ガチャは、最強クラスの武将が欲しい場合は引くべきではありません。コラボ武将にこだわりがないなら、7スキル以上の限定武将が複数排出される「英雄祭」を引くのがおすすめです。

大喬&小喬【甘き美獣たち】の最新評価
大喬&小喬【甘き美獣たち】の最新評価
大喬&小喬【甘き美獣たち】の最新評価
大喬&小喬【甘き美獣たち】の最新評価